ただの愚痴です。 うつ病ですが、社会復帰の為6時間程度のバイトに採用して頂き昨…
ただの愚痴です。
うつ病ですが、社会復帰の為6時間程度のバイトに採用して頂き昨日が初出勤でした。
前日緊張から中々寝付けず、初日なので出来る事は殆ど無かったですが睡眠不足と精神的疲労で帰宅する頃にはくたくたで…とりあえず日課である猫の餌やり等終えてから早い時間ですが寝ました。
前もって同居母には初日で疲れていると思うので晩ご飯の手伝い等何も出来ない旨は伝えてありました。
思いの外早く起床し、既に帰宅していた母が食事の用意をしている音が聞こえたので手伝いに行ったのですが、何故か相手は手伝わない事に憤慨していて。
色々な疲労に加え、突然怒りをぶつけられてパニックになりました。
手伝いできないことを伝えた時は勿論了承をもらっていました。
リビングにいた兄にも争う声がうるさい事から怒鳴られ、お前が悪いとまで言われて余計にパニックに。
自室に戻り、本当に意味がわからなくて涙と過呼吸が止まらず夜遅くまで寝付けませんでした。
本日も起床時から思い出しては涙が出て。
タオルやタイツなどで自殺を考えましたがうまく死ねず。
兎に角何も手につきません。
明日はまた仕事なので迷惑かけない様にとは思うのですが、食事する気も起きません。
ただただ辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
「親も年だな」って思うタイミングなんじゃないでしょうか。
昨日はいいよと言っていたけど、今日はダメと言ってくる ってことですよね。
本当に記憶力が低下しているんだと思います。
そうなった場合、引き下がらなきゃいけないのって子供のほうなんですよね。
というか、その瞬間こそ「子供が大人になる瞬間」なんすよ。
言い争う前にあなたが「しょうがねぇなぁ」と引き下がってやらねばならないと思います。
あなたが味わった緊張感や疲労や気疲れ、すべてはあなたにしか理解できないです。
親兄弟には「ちょっと仕事いったくらいで何も手伝わねぇ!」としか映らないです。
分かってもらおうと思わないほうがいいです。
あなた以外の人間は、たぶん仕事にたいしての気持ちが全く違うと思います。
悪く言えばあなたよりいい加減なんです。
「たかが仕事だし」と思ってるんです。
あなたはたぶん真面目に仕事のことを考えすぎなのだと思います。
だから疲れる度合いも他の人とは違うのでしょう。
もっと肩の力を抜いて仕事に取り組んだ方が、結果的に失敗も減っていいほうに転じると私は思います。どうでしょうか。
この件によって、
主さんの母親が主さんの本当の味方ではなく、
心理的に足を引っ張っている人だったということが判明した、ととらえていいと思います
主さんが抑うつ状態に陥ったのも、おそらくそういう人と同居してるからです
バイトして社会につながる方向は間違っていませんから、
主さんは自分の味方でいてあげてください
まぁなかなか難しいですよね
人生、人間関係と
私も実家からは出て
会社も合わなければ転職、と1人、1人、1人人生です
でも1人の方がおちつくというか
多少経済的にくるしくなっても1人の空間を大切にしています
どちらにしても自分次第、という部分もある
関わるなら関わりかたでうまくやれる方法
もしくはわたしのように全く違う道、という選択もあるし
どうにもならない事ってきっとないと思うので
ただ今の悪い流れ、はしばらくあるよね
落ち込んでる時にまた別の人に関わると良い反応できないし
そこでこじれて落ち込んでる時に次の人、、、なんてなっちゃうしね
逃げ道、落ち着く時間は必要だな
うまく行かない時にそんなに簡単には変わないから
でもしばらくすれば必ず流れは変わるから、その辺ですよね
今朝母に仕事には行くんだろうなと、泣いてないでもっと強くなれと罵倒されました。
何故怒鳴られたかも聞きましたらニコニコしてキッチンに来たのが腹立ったそうです。
腹立ったら怒鳴っても良いサンドバッグなのかなぁと、以前から思ってましたがなんだかよくわからないです。
コメントを残してくださり有難う御座いました。
正直、今はまだポジティブに考える余裕がないですけど、落ち着いたら励みにしようと思います。
有難う御座いました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 371HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 308HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 264HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 215HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧