昨日のつぶやきカテゴリーで愚痴った者です。(回答3:お礼7) 批判がたくさん来…

回答2 + お礼2 HIT数 503 あ+ あ-

2021/04/08 17:00(更新日時)

昨日のつぶやきカテゴリーで愚痴った者です。(回答3:お礼7)
批判がたくさん来るとは思っているのですが、私は誰かと結婚しても良いのでしょうか?
子供を作るつもりは全く無いし、結婚するとしても自分がきちんと働けて、一人暮らしもできるようになったらと考えています。

ただ私は今まで家族の中ではいい子でいた反動で、大学時代に危うく前科がつくところでした。
そもそも大学から一人暮らしを始めれば良かったのでしょうし、離れられなかったことを今は後悔しています。調べればよかった。

でも彼氏はそこまで私が異常なことを知りません。家族仲が悪いことは話しています。私は無関心に育てられたので気づかなかったのですが、彼からしたらどうしてそんなに家族に対して無関心なのか不思議なようです。

彼氏は私と対照的にかなり恵まれた環境で生きてきました。
病院に行かなきゃと思ったきっかけも彼氏が泣いてしまったからです。泣かせてしまった罪悪感がありました。

私にはもったいない彼氏を騙しているようで申し訳ないです。
私みたいなのではなくて、もっと普通の人と出会った方がいいんじゃないかと思ってしまいます。

それに結婚までいったとして両親に紹介するときに暴露されそうですし。
暴露されて困ることをした私が悪いのですが。

こんなクズが誰かと付き合い続けていいんでしょうか?
もちろん、デート代は割り勘だし、今後一人暮らしできるように病院に通いながら仕事する予定です。依存・寄生先を家族から彼氏にシフトするような考えはないです。

No.3268340 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは相手が決めることだと思います。

交際はともかく結婚するつもりなら、色々と打ち明けないといけないと思います。

前科のつくような。というのが何かは知りませんが、子供を作る気が無いことは必ず言うべきですし、家族と復縁する気が無いことも告げるべき。

その上で相手が良いと言ったなら良いんじゃないでしょうか。

ただ、あまり嘘や隠し事をしていると、後でひどい目に遭うと思いますよ。
なるべく洗いざらい話すべきでしょう。
必ずとまでは言いませんが。

誰にでも秘密を抱えて生きる権利はあると思いますから。

No.2

程度の差こそあれ人は失敗をするものです
過去の失敗は過去の失敗ですし、
考え方や感じ方というのは健全な方向に変えることはできます

ただ、主さんの中で準備ができているという確信が全く持てていない状態ですよね
つまり、混乱した家庭で育ってきて、
彼氏に出会ったことで始めて自分の家庭が混乱していることに気づき、
まだその延長上の混乱した精神状態にいるというわけですよね
多分ですね、自分を健全な方向に変えていこうと努力を重ねていれば、
自分で結婚しても大丈夫そうだという感じが出てくる日がくると思います
そもそも、結婚していいですよねと書いていますが、
それは他人が決めることではありません

No.3

>> 1 それは相手が決めることだと思います。 交際はともかく結婚するつもりなら、色々と打ち明けないといけないと思います。 前科のつくよう… 返信ありがとうございます。

確かに相手次第ですね。子供を作りたくないことは付き合う前に確認して了承してもらっています。家族とはまだ一緒に暮らしているので復縁もなにもないですが、家を出ることができたら二度と帰るつもりはないです。

家族とのことで嘘は全くついてないです。家族との大きな揉め事だけは隠しています。
他人の幸せそうな家庭の話を聞くのは好きで、自分じゃ叶えられないからTwitterの育児アカの漫画もよく見ています。

世の中には家族関係で警察沙汰になる家庭なんてよっぽど少数のはずなのにどうして…って思ってしまいますが頑張って受け止めます。

私だけでなく、学生の弟も心因的なことが恐らく原因で体調崩してるので、私はともかく弟は私のようにならずに生きて欲しいです。
なんか脱線してしまったすみません。

ご丁寧にありがとうございました。

No.4

>> 2 程度の差こそあれ人は失敗をするものです 過去の失敗は過去の失敗ですし、 考え方や感じ方というのは健全な方向に変えることはできます … 返信ありがとうございます。

彼氏と普通に平穏な日々を過ごしてから、家に戻るとどうしてもギャップに苦しみます。
考え方や感じ方を健全な方向にする方法は分かりませんが、健全になれるように頑張ろうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧