ヨーグルトと食べると更に胃痛がひどくなる。痛い! ヨーグルトってお腹に優しいん…

回答8 + お礼6 HIT数 868 あ+ あ-

2021/04/09 20:53(更新日時)

ヨーグルトと食べると更に胃痛がひどくなる。痛い!
ヨーグルトってお腹に優しいんじゃないんですか?元々乳製品が体に合わないこともあるけど、せっかく薬で治ってたのに。

No.3268994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主様は、ヨーグルトも「含めた」乳製品が体に合わないのかもしれませんね、身体には気をつけて下さいね。

No.2

>> 1 そうかもしれないです。
牛肉も少しなら大丈夫ですが1人分の量とか食べると胃がおかしくなります。
ありがとうございます(>_<)
気をつけます。

No.3

wwww・・・ある意味,当たったのね😅   お大事に。

No.4

今栄養指導を受けているのですが、小麦と乳製品は避けた方がいいといわれました。
主さんと同じかな?胃が弱くて重いものが食べられずなかなか太らないです。

No.5

>> 3 wwww・・・ある意味,当たったのね😅   お大事に。 T^T

No.6

>> 4 今栄養指導を受けているのですが、小麦と乳製品は避けた方がいいといわれました。 主さんと同じかな?胃が弱くて重いものが食べられずなかなか太ら… 私は胃が弱いくせにそのことを気にせず食べちゃっていつもこんな感じに。
最近はずっとおかしくて。
太らないのはちょっと羨ましいです。
私は太ってしまいました。
小麦と乳製品!?
まさにこの二つを食べると調子が悪いです。

No.7

腸漏れってやつを起こすそうです。これは健康な人もですが、体質で反応しやすい人が体調にでてしまうとか。
パスタが大好きな私は玄米パスタとかにしています。

No.8

>> 7 すごく勉強になりました。
これから気をつけます。
玄米パスタ、試してみようと思います!
ありがとうございます(>_<)

No.9

今後の予防に『正露丸』飲んでね。

• << 11 調べたら便秘になるみたいですね。 私、飲めないかもです。 他の薬での副作用で便通が悪くて改善するような薬を服用中なのですよ。

No.10

>> 9 正露丸は試したことがまだないんですが効くのですか?

No.11

>> 9 今後の予防に『正露丸』飲んでね。 調べたら便秘になるみたいですね。
私、飲めないかもです。
他の薬での副作用で便通が悪くて改善するような薬を服用中なのですよ。

No.12

発売から70年。
効果の程は歴史が証明しています。
世界のブランド、大幸薬品ですから・・・😊

No.13

乳製品が合わない、乳製品に含まれる乳糖を分解できない体質の人が日本人には多いらしいです。なので食べるのをやめるか、合う乳酸菌ヨーグルトを探すかじゃないでしょうか?海外では個人個人合う乳酸菌が含まれるヨーグルトを食べると聞いたことはあります。あやふやな情報ですが。

No.14

日本人は乳製品が合わないそうです。乳糖分解酵素が欧米人の様に無いそうです。

ソイヨーグルトが日本人には合ってるそうです。

また、冷蔵庫から出した冷たいヨーグルトを食べると、温度差で胃が冷えて調子悪くなる事もあるので、軽く温める人もいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧