以前不登校だけど今年度から行きたいとスレ立てしたものです。お礼を書きたくて再びス…

回答5 + お礼5 HIT数 409 あ+ あ-

2021/04/09 18:56(更新日時)

以前不登校だけど今年度から行きたいとスレ立てしたものです。お礼を書きたくて再びスレを立てました。(悩みではないのですが大丈夫でしょうか、不適切であったなら申し訳ございません)
今日で学校が始まって1週間ですが、なんと一日も欠かさず、全ての授業に出ることができています。クラスメイトも担任の先生も思っていたよりもなんの違和感もなく僕に接してくれています。心配して損した、という感じです。まだ本格的に勉強は始まっていませんが、担任が数学の先生だったので分からないことも聞きやすいなぁと思い、嬉しく思っています。
月曜日は本当にお腹が痛くなりました。だけど、ここに立てたスレで書かれたことを思い出し、自分を奮い立たせてなんとか行くことができました。最初のハードルを突破することができたのは、励ましてくださった方のおかげです。本当に救われました。ありがとうございます。
今度は僕が誰かを助けられるよう、立派な仕事ができるように勉強していきたいです。頑張ります。

No.3268999 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

良かったですね☺️
これでひとつ自信が持てたのではないでしょうか。この経験はきっとこれからの主さんの人生の糧なりますよ。
これからも、あまり無理はせず、気楽に生きましょう👍

No.2

制服が学ランの子かな。

よかったね。登校できて。

あまり気負わず、がんばってね。

No.3

>> 1 良かったですね☺️ これでひとつ自信が持てたのではないでしょうか。この経験はきっとこれからの主さんの人生の糧なりますよ。 これからも、あ… ありがとうございます。
そう言えば以前フリースクールの先生が言っていました。みんなは学校に行くという普通の経験はしてないけど、その代わり他の人がしていない経験を得られている、と。
遅れてしまっていた気でいましたが、こういう経験も僕を成長させてくれるものなのかもしれないと前向きに捉えることができています。
今のままなら気楽に通うことができそうです。一つハードルを乗り越えさせてくださりありがとうございました。

No.4

>> 2 制服が学ランの子かな。 よかったね。登校できて。 あまり気負わず、がんばってね。 ありがとうございます。
はい、その人で間違いありません。ようやく学ランが日の目を浴びる日が来ました。両親もとても喜んでくれました。
もしかして、楽しいことを想像して、と励ましてくださった方でしょうか?悪い思考から切り替えることができたのはいいことをたくさん考えることができたからだと思います。本当におかげさまで助かりました。ありがとうございました。
自分のできる限りで頑張っていきます。

No.5

良かったですね!これからは明るい道を歩んで下さいね。

No.6

覚えてます。良かったですね。しんどくなったら、たまには休んでもいいって思って、ムリしすぎずに頑張ってください。

数学好きさんですか。そのうちに、オイラーの等式を美しいと思える日が来ると思います。

No.7

すごーい!
頑張れ!😊

No.8

>> 5 良かったですね!これからは明るい道を歩んで下さいね。 ありがとうございます。
これまでのことも糧にし、明るい道を自分で拓いていきたいと考えています。
おかげさまで頑張れそうです。

No.9

>> 6 覚えてます。良かったですね。しんどくなったら、たまには休んでもいいって思って、ムリしすぎずに頑張ってください。 数学好きさんですか。そ… ありがとうございます。
今はとても楽しく、休むなんて考えられないくらいです。ただ、自分が打たれ弱いことも承知していますので、無理はしないように注意します。
数学の道に進む予定はないのですが、今やっているような勉強は楽しいと感じます。ただ、遅れもあると思うので先生に聞いたりしながら頑張っていきます。大学の勉強は専門的なので楽しそうですよね。
こんな風に明るく考えることができているのもおかげさまです。本当にありがとうございました。

No.10

>> 7 すごーい! 頑張れ!😊 ありがとうございます。
とても励みになります。この先大変なことも多いと思いますが、自分なりに頑張っていきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧