将来の夢が定まりません。 私は医者になることが夢で、その夢への一歩でこの春上位…

回答2 + お礼0 HIT数 388 あ+ あ-

2021/04/10 22:54(更新日時)

将来の夢が定まりません。
私は医者になることが夢で、その夢への一歩でこの春上位大学への進学率の高い、高校へ行くことができました。だからこの3年間、医学部へ行けるように勉強したいのですが、私の中でもう一つ夢がありまして……。
私はお笑いをやりたいんです。こっちの夢も追いかけてるんです。中学のときも、相方とみんなの前で漫才をしたり、大喜利大会を内輪でしたり、相方とネタ作りしてみたり、結構本格的にお笑いをやってました。相方は別の高校に行きまして、その子は高校卒業後お笑い養成所へ行くみたいなのですが、私はとても悩んでいます。「一緒に有名になろうね」と言われたのですが、正直返事に困っています。
どちらかというと芸人になりたいのですが、親とか今までの期待とか考えると、絶対医者を目指した方がいいのは分かっていますが、まだどうしたらいいか分かりません。
私はどちらの道に進むべきでしょうか…?

No.3269642 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

未だ高校に入ったばかりですので、今慌てて進路を決める必要は無いですよね。
中学の時も勉強とお笑いの両方しながら難関校に入れたのですから、高校生活を過ごしている間に自分のなかで決まるかも知れませんよ。
案外、医師でも芸人でも無い、他の道に行きたいと思い直すこともあります。

No.2

とりあえず医師を目指して勉強して医学部入学、医師免許取得してからお笑いを考えてみては? 

相方さんが待ちきれないかな?

しゅんしゅんクリニックPっていう現役医師兼お笑い芸人(よしもと所属)のYouTubeは、為になるし、面白いですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧