1年付き合った新社会人の彼と別れました。 きっかけは、彼の就活等で忙しく2ヶ月会…
1年付き合った新社会人の彼と別れました。 きっかけは、彼の就活等で忙しく2ヶ月会えてない事が原因でした。 私の不安で起きたすれ違いや、小さな言い合いが増えて彼の方から「忙しい時に重い話ばかりで気持ちが分からなくなった」と言われました。 別れたくないと最初私は言ったのですが彼の意思が固かったのと、私自身反省もしていたので了承しました。 彼は「嫌いになった訳じゃないから出来るなら友達として居たい」と言ってきたのですがそれを断りました。 その後LINEは続いていたのですが彼の方からやっぱり別れるのは無しにして2人で頑張れる方向で進んでいきたいと言われました。 私はもちろんOKをしたのですが、他の揉め事が起きてしまい私の方も少し疲れてきてしまい別れを保留したまま1週間くらいした後、私の方から別れを告げました。 好きの気持ちはありますが、このまま一緒に居てもダメだと思ったからです。 彼も忙しくて会って話す時間も無く、LINEでサヨナラをしました。 会わない間に私への気持ちがわからなったので会ったら元に戻れるはず…!と思って待ってたんですが結局会わずに終わってしまいました。 別れた後に1回だけ通話をしたのですが(この電話も2週間ぶりくらいです)その時に私が泣いてしまい、やっぱり好きだと言ってしまいました。 彼自身は今、私への気持ちは「人としては好きだけど恋愛は今考えられない」との事でした。 このまま最後ってのも寂しいので、普通に遊ぶ感じで会わないか?と言われ会う約束をしました。 その時に泣いてしまうんじゃないか、彼に別れたくないと言ってしまうんじゃないかと不安の方が大きいですが2ヶ月会ってないので会いたい気持ちの方が大きいです。 向こうは友達としての関係を求めているのでその距離感で挑むのが正解なんでしょうが、復縁を少し望んでしまう私が居ます。 この状態でいずれ、私の気持ちが変わらなかったら復縁は可能なのでしょうか。 何かアドバイス頂けたらと思います。
新しい回答の受付は終了しました
一度引いたらそれが付きまとうし復縁って形だけなら可能でも望むような良い関係は難しいと思う。まだ別れて離れて久しぶりの再会があり成長した姿を見てお互いにってパターンなら良いのかも知れない。今の感じじゃ正直面倒臭い女にしかならんし余裕ある時なら良いが忙しいとか余裕無い時にはただの負担だから、ガキみたいな好き別れるけどやっぱり好きとか振り回すの止めなよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧