筋肉質な体の体重を落とす方法おしえて!! 私は女子高生です。小さい頃からレスリ…
筋肉質な体の体重を落とす方法おしえて!!
私は女子高生です。小さい頃からレスリング、空手、ラグビー、体操、中学からバスケ、陸上、バレー、バドミントンをしました。
高校はバレーの一択ですが、身長160、体重60のミドルブロッカーです。
ブロックが得意で飛びまくりますが、疲労骨折、膝が痛くなったりします。
みんなからは全く太ってなくて筋肉質なだけだよ。と言われす。
確かに太ってません。ですが筋肉がつきまくってガッチリしてます。まさにレスラーという体型です。
バレーには適してませんがこんなにスポーツしてきたのでジャンプ力は並外れであります。
バスケのネット余裕で届きます。
なのでコーチからも褒められますが、体重が重いというか体が重くて飛びにくいです。
もっと落としたいのですが、筋トレは欠かさず毎日してます。
ですが体重は落ちません。食べすぎたりもしてなくて健康的な生活ですが、体重は落ちないんです。
筋肉質でも体重おとす方法教えてください!
新しい回答の受付は終了しました
筋肉を落とすのはかなり難しいと聞きますが、主さんが今までやってきたスポーツはどれも強い瞬発力を必要とするものが多い気がします
だから余計に筋肉質な感じになったのかもしれません
おなじスポーツでもマラソン選手やフィギュアスケート、新体操、水泳etc "強い"瞬発力を必要としない競技の選手は筋肉質でも細い感じがします
(あとスポーツじゃないけど、ダンサーの人もかな)
これはおそらく使ってる筋肉が違うからだと思われます
また、いわゆる有酸素運動というものだからかもです
なのでこれから筋トレをする時は、"ゆっくり"、でも長時間続ける事を意識してはどうでしょうか?
また、あまり筋肉を使わない様なゆるいジョギングを長時間続けるのもいいかもです
たぶん今まで使っていなかった筋肉を使うことにより、今まで使ってた筋肉に使われてた栄養が違う筋肉の方に行き、今まで使ってた筋肉の方は栄養不足になり、細くなっていくかもです
で、結果、筋肉はあるけど、体重は落ちる、もしくは細くみえる様になるかも
まぁ1番楽なのは筋肉を使う事をやめて脂肪に変える事、なのかもだけど、せっかくの筋肉を捨てるのはもったいないかと思いますので、こんな感じになりました
あとリンパマッサージで結構の流れを良くするのもいいみたいですよ
運動神経いい女子、かっちょいいなー。
タンパク質の摂取を控えたら運動しつつ筋肉衰えさすのは可能かもしれないけど、全然お勧めする気にはなりません。
お米にもタンパク質入ってるし、野菜しか食うもんなくなっちゃう。
筋肉落ちる前に倒れそう。
カルシウム多めにとって骨を丈夫にするとか、7割くらいのジャンプに抑えて練習するとかどうですかね?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧