コロナだからと親に遊びを制限されます。 もちろん正しい考えだし、理解はしていま…

回答3 + お礼3 HIT数 419 あ+ あ-

2021/04/11 22:20(更新日時)

コロナだからと親に遊びを制限されます。
もちろん正しい考えだし、理解はしています。ただ、周りの友人たちは遠出もしてるし大人数の食事もしています。自分だけ参加できない時もあります。
せっかくの学生時代を台無しにされた気分です。悪いのはコロナですが、その怒りが親に向いてしまいます。周りを見ている限り、私の親は生真面目すぎる気がします。なんだか、本当に色々台無しにされた気分です。そうやって本来なら正しい人にイライラしちゃう自分も嫌です。しかしなぜかそれ以上に親にイラつきます。なんなんでしょうね、、。

No.3270409 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはコロナのせいでストレスが増えたから、心に余裕がないからだと思います、主様のようにストレスを感じている人は今はとても多いですよ。

No.2

悪いのはコロナなのに、だからといってコロナに文句言っても仕方ない、怒りの矛先がないからです。

そしてその上、ご両親にはあなたのしたいこと拒否されるわけで、八つ当たりだとしても、目の前に存在しているので、怒りやモヤモヤの矛先の『代用』にしてしまっているんです。

尚、遠出をしたり、大人数で食事をしたりしているお友達が、今の状況を鑑みた上で、正しいと思いますか?そうは思わないでしょ?

コロナに感染したら、本人はもちろんですが、周りの人達もものすごく大変ですよ。

俺、3週間くらい前に熱が出て、咳も出て、味や匂いはしてたけど、もしかしたらと思い、PCR検査を受けました。

陰性だったし、インフルエンザでもなかったので、結果的には疲れから来るただの風邪症状だったけど、もし陽性だったら、かかったことは仕方ないとして、家族や会社はどうしようと、悩みましたよ。

迷惑かけるのはもちろんだけど、ご近所の目とか、変な中傷があるかもしれないし、とかね。

そういう風に考えると、防げることは防ぎたいと思うようになりますね。

No.3

気持ちは凄く分かります。
が、やはりコロナがある限り不用意に外出するのは控えた方がいいですね…😂

家の中で出来る趣味はお持ちじゃないのですか?
私は最近、アニメや動画、漫画、音楽、ゲームなどにハマってます!!笑
家でスマホさえあれば、何時間でも没頭してます🤣

主さんも、家で出来る趣味を探されてみてはどうでしょうか?
お菓子作ったり、裁縫(手芸)してみたり、普段やらないことを挑戦してみると、案外ハマれる趣味に出逢えるかも知れませんよ〜!

No.4

>> 1 それはコロナのせいでストレスが増えたから、心に余裕がないからだと思います、主様のようにストレスを感じている人は今はとても多いですよ。 肌荒れもするし、ほんとストレスだと思います。うまく解消したいところです。

No.5

>> 2 悪いのはコロナなのに、だからといってコロナに文句言っても仕方ない、怒りの矛先がないからです。 そしてその上、ご両親にはあなたのしたいこ… そうですね。
コロナになったことを想像しては嫌になり我慢、、の繰り返しです。
皆が我慢できるようになれば、実際に我慢している人のストレスが軽減するのにと思います。今はインスタのストーリーなどで目に入ってしまいがちなので、、。

No.6

>> 3 気持ちは凄く分かります。 が、やはりコロナがある限り不用意に外出するのは控えた方がいいですね…😂 家の中で出来る趣味はお持ちじゃない… 明るく回答してくださり助かります。
自分なりに家での趣味はたくさん見つけましたし、この状況だからこそできることがあるということにも気が付きました。
どうしても周りに誘われると悲しくなるんです。流されやすい性格が悪いんですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧