長文です。 公務員に準じる仕事をしています。 職場に社長の娘…と言っ…
長文です。
公務員に準じる仕事をしています。
職場に社長の娘…と言っても、おばちゃんですが、7ヶ月前に来ました。(それ以前は実家の店で経理してたようです。)
コネ入社でもなんでもないですよ。
しかし、おばちゃんのくせに社会経験ゼロに近く仕事に対しては遊び気分でやっているのか、ひとつの仕事しかできず、こちらの負担が凄いです。
仕事できてると思ってるようで覚えてもないことを勝手にやっては痛い目を見てます。
挙句、自分が担当になるか分からないからこの部分だけ書けばいい。と言っても、全部書かなきゃ気が済まないの🎶といって、全部書き書いた内容が本人以外解読不能になります。
などなど色々ありますが、時間のロスばかりも多く、イライラするばかりです。
そもそも、休憩時間中に饒舌になるその口は仕事中どこに消えるのか?
長々すみませんでした。
本題はこっちです。
こういった場合、公務員に準じる仕事でも、クビは不可能なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
公務員に準じる仕事をしているのは、あなたとそのおばちゃんなのですか?クビにするのはおばちゃんのことを言っているのでしょうか?まず、それを決めるのは社長ですよね?それに、大きな取り返しのつかない失敗をしたわけでもないですよね?ただ、仕事の能率が悪すぎるだけですよね?それでクビにできるのは民間の仕事だけでしょう。公務員に準じるなら、その人に研修を受けさせるとか、改善するための方策を講じても改善が見られない場合、不適格という判断ができると思うのです。すぐにクビにはできませんね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧