この歳になり悩む内容では無いかも知れないのですが、気軽に相談できる内容でもないの…
この歳になり悩む内容では無いかも知れないのですが、気軽に相談できる内容でもないのでご教示頂きたく参りました。
よろしくお願い致します。
私は30代半ば高校時代から仲良い友人が2人居て3人で仲が良かったです。(友人A,Bとします)
私は結婚しており、A、Bは独身です。
Aとは家が近く小さい時から仲は良かったんですが少し家庭環境に問題があるのとスネかじりなので親離れ子離れが出来ず精神的に幼い人です。
Bは、同性愛者で物心ついた時から女性が恋愛対象で悩んで居ました。
親とも今でも、理解されずよく言い合いになると相談を受けます。
人柄としてはAよりBの方が話しやすく、優しい頼りがいのある、とても良い人です。
正直なところAは話していて、考え方の違和感やお金や時間にルーズな所もあって距離を置いている部分もあります。
よく男性に騙されていてひねくれてしまっていて
「男性は体目当て。そうじゃない人は仕事人間」や「私は私のレベルを分かってる。見合う人が居ないだけ(パパ活相手を探すとき)」と普通に言ってのける人です。
Bとは何かあると連絡とっていました。
A、Bもたまーに連絡はとってるみたいでした。
最近、半年ぶりくらいにAから連絡がありました。
「恋人ができた!」という報告でした。
私は素直に「おめでとう!良かったね!」と心の底から思ってました。
でもAは「Bには内緒にしてほしい」と言われました。
理由は恋人が女性だから、という理由でした。
私は偏見は全くないし、それはいいと思うけど
相談とかしやすいのはBじゃないの?
と言うと
「好きで付き合ってる訳じゃないから…」
と返信が。
理由を聞くと
「男性は体目当てでしかない。
でも女性は違う、胸の大きさなんて見ないし私を大事にしてくれる。だから付き合ってる」
といいました。
なんか凄く嫌な気持ちになって
「だったら、男性と恋愛結婚した私はどうなの?
自分の性格に難アリで男性が逃げていくって思わないの?」
と言ってしまいました。
Aは
「批判受けるのは分かってた。
私の性格悪いって今更なんなの?」
と言われ
今まで積もり積もったものを言ってしまいました。
30代にもなり大人げないのは重々承知しております。
が、とても不愉快に感じてしまい言ってしまいました。
すぐ近くで、女性しか好きになれないと悩んでいたBを見てきたはずなのに。
そんな理由で?相手に失礼だと思わないのか?と。
その後LINEはブロックされました。
この事は、Bには言うつもりはありません。
同性愛を理解されず悩んできたBに言える内容ではありません。
大人げない喧嘩だと理解してますが
こういう結果で終わってしまいわだかまりがあるのも事実です。
仕方なかったのだと思って終わらせてもいいのでしょうか。
皆様ならどうされますか?
初めての相談で不慣れで申し訳ないです。
よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
すごく分かるな〜〜
私も喧嘩して友達やめた子が結構います。
今になってなんでそんな事で喧嘩したんだろ?って思うことも多々あります。
今は感情的になるかもしれないですが
この先ずっとAと仲良くいたいと思うのなら仲直りするべきだと思います。
意外と大人になってくとどんどん友達って減ってくので。
そのままでいいんじゃないですか?
私ならAにもそのことを話すかもしれません。
若いとき、ある友達に感じていた小さな違和感って、年齢を重ねるにつれだんだん大きくなっていくなと私はこの頃実感しています。
Bとは離れるべくして離れることになっただけじゃないでしょうか。
距離を置いてたんだし離れてくれたならこれで良かったんだよ。Aはまともに恋愛できないんだと思うから価値観が違うと思って大目にみてあげないと。批判されるのわかってて言ってるんだから受け流すことしないと。付き合った時は好きじゃなくても付き合ってくうちに好きになってくってこともあるから幸せにやってくれるなら良いじゃない。恋人が女性だとパートナーが女友達でも二人で会ったり仲良くしてほしくないって人もいて制限されるからブロックされなくても疎遠になったんじゃないかな。別れたら何事もなかったかのように連絡してくるかもしれないけど。連絡来ても相手しなきゃ良い。先にブロックしたのはそっちなんだから。
それ悩みます?
むしろこれまでよくAさんと付き合ってきたなぁって思えるのですが
付き合いあってもお荷物でしか無いし、その子はきっと一生そのまま変わる事も無いだろうし、ダメ人間なまま老いてくなら関係絶って正解だと思います。
Bさんに関しては自分が性的な対象出ないなら友人関係構築用可能ですが、Aさんは友人じゃなくてお守りですよね?
後味は悪いのかもしれないけど
コレまでの不快に感じた事を全部ブツケタならスッキリしてません?
Aさんは主さんにアレコレぶつけられた時に変われないとイケナイと思う、でもただ疎遠になって変われなかったなら終わってるから居なくても良いと思う。
元々少し距離置いてたんでしょ?
それって相手へ嫌悪感とかあるからする事だし、距離を調整する必要も無く消えてくれたならラッキーだと思う。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…31レス 797HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…17レス 455HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1468HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 238HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 415HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧