職場でトイレに行けません。 事務をしていて自分の部には事務兼営業主任?と工場長…
職場でトイレに行けません。
事務をしていて自分の部には事務兼営業主任?と工場長が事務所を出入りするくらいですが、玄関の所を入って左側にトイレ、すぐ前になる右側に事務所のガラス戸があります。(受付みたいな感じで)
上司2人とも40超えたおっさんなんですけど、男の人だからだとは思いますが事務所のすぐ前にトイレがあるので行きずらいというか…我慢してしまいます。
工場長は工場に行ったりが、主任の方は同じ敷地内にある別の事務所や外に出ることが多いので2人ともがいなくなった隙を見てトイレに行っています。トイレも男女別ですけどひとつの空間を壁で仕切っただけで事務所側から入るには入り口が1つしかありません。なので音を聞いて男側に誰もいないようなら行っています
体に悪いとか思いながら我慢してしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
我慢は、いけませんよね。今日は、勤務早く終わり、今ついたばかりですけど。私は、派遣保育士なのですがね。私の職業でさえ、トイレ行きますよ。主さんの職場にトイレがあるならば、我慢しないでいくべきですよ。音とか、聞こえるのかな?
我慢しすぎると、体慣れてくるのか、膀胱炎とかに、なる場合もありますよ。
忙しい職場や、色々と気になる事あるかもしれないけれど、体に悪い事は、しない方が良いかも。
保育園って所、男性が働くと、反対にトイレ(男性用とか、ないとこ多い!)行きにくそうですがね、皆男性行ってますよ、しっかりとね。
だから、逆パターンでも、気にしない方が、良いのでは?
それか、悩みを直接上司とか、話しやすい人とかに、相談してみればいかがですか?
良い方へ、行きますように。
それはなぜでしょう?
さすがに、シャーッというオシッコの音は事務所には聞こえないと思いますけど。
それとも、トイレに行くという行動を知られるのが恥ずかしいの?
今あの子がオシッコしてるとか想像されるのが嫌って事でしょうか?
もしそうなら、自意識過剰かと。
たとえ主さんが若い女性だとしても、40過ぎたオッサンに恥ずかしがる必要も気を使う必要もない。
主さんがトイレに行こうがどうしようが、誰も何も気にしていませんから大丈夫です。
膀胱炎になりますよ。
お気持ちわかりますが、それはもう割り切ってしまった方がいいかと思います。
同じような環境だったことがありました。
事務所内に、トイレと給湯が扉一枚で仕切られ、その給湯の天井が2階倉庫への階段で、階段の前はすぐ裏出入り口という明け透けな状態でした。
男女共同で、水を流すタンクが天井近くにあってヒモで引っ張るタイプのトイレでした。
排泄しない人間はいない、、と割り切るか、「ミニ流水音発生器(音姫)」を使うか。。
1000円前後の物も売ってますよ。
勝手に音を気にされてるのかと受け取ってしまいました。違ったかな??
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧