付き合いたい人がいます。しかし、恥ずかしながら現在20代前半で今まで付き合った人…

回答3 + お礼0 HIT数 353 あ+ あ-

2021/04/14 06:06(更新日時)

付き合いたい人がいます。しかし、恥ずかしながら現在20代前半で今まで付き合った人は中1の時に一瞬だけ付き合った1人だけです。もともとかなりの人見知りで特に男性に苦手意識が強く、男性とご飯に行ったり遊んだりした経験がありません。それでも仲良くなりたいので頑張って話しかけてはみるものの、会話がすぐ終わってしまいます。なので最近はつい避けるような行動をとってしまいます。好きになられた人がこんな女性だったらめんどうに思いますか?またどんな風に会話を広げたらいいですか?

No.3271832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

会話しようと思うより、単純に挨拶をすることです
日頃からその様なコミュニケーションが取れないと会話すら出来ません
知人には必ず挨拶をしましょう

No.2

人見知りのくせに、中一で一瞬でも付き合ったことがあるならすごいと思う。
私は初めて付き合った(=まともに一人の男子と会話した)のは高3の時だよ(初恋)。
それまでどうやって会話していいのかもわからなかった。
別に自分を人見知りだと思ったことはなかったけど。

今は既婚者だし、初恋後、何回か付き合った経験からいうけど、
>>どんな風に会話を広げたらいいですか?
一緒にいてこういう風に考えてしまう相手とは付き合えないと思うよ。
会話って楽しくて自然に広がるものだから。
出逢いは自ら求めるべきだと思うけど、話題に困るような相手と頑張って一緒にいても肉体関係以外は何の進展もないと思う。
「会話広げなきゃ」なんて自分を安売りするような思考回路だからやめたほうがいいよ。
友達でも恋人でも、まずは「一緒に手自分が楽しいかどうか」でしょう。
無理しても努力しても自分の心も相手の心も動いたりしないよ。
動くときは自然に動くから。
心ってそういうもんだし、恋愛は心でするものだし、結婚は心が動いた先に行きつくことだから。

No.3

付き合いたい人の情報集め!質問攻め!好きな食べ物
好きな芸能人
好きな音楽
好きな洋服
聞きまくる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧