付き合いだして、1年5ヶ月の彼氏が居ますが、どうしたらいいか悩んでます。 …
付き合いだして、1年5ヶ月の彼氏が居ますが、どうしたらいいか悩んでます。
彼氏はバツイチ、47歳、無職、親の援助で生活してます。
再婚はしないと言われてます。
なんの為に一緒にいるか、わからなくなってきました。
わたしも、歳なので、落ち着きたいのですが…。優柔不断と言うか…。
時間を無駄遣いしてるのは、わかってるんですが1人になるのが、怖いです。
わたしは、どうしたらいいでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
結婚の形にもよる。援助するくらい裕福なら養子みたいな感じに義理の親の財産をあてにしても良いし、普通に夫婦の稼ぎで暮らしたいなら別れるべき。女性は男と違い高望みしないなら結婚出来るよ。30代ならまだ若いしさ。ただどんな形の結婚に拘るかは知らないが一般的な結婚なら悩むより行動しないと自分自身が年齢を気にしてて悩むなら悩む時間も惜しいくらいに考えないとさ。自分なんかは30代40代女性の方が好きだし自分みたいな人も世の中たくさんいますよ。
どうしたらいいですか?って どうしたいんですか?結婚したいんですか?
だったらその無職では落ち着けません。
親に食べさせてもらって無職の彼より一人でいた方が余程すっきりする。優柔不断でもやもや過ごすよりもね。一日ごと年は取るから早めの別れをおすすめします
別れる必要はないです。しかし結婚は無理でしょう。彼が変わらなければ、、、
主さんは、その方は友達として接するしかない。でも結婚相手は、別の方ができれば
ちゃんと別れて別の方と結婚に向けてお付き合いすればいい。こだわる必要はありませんよ。
30代なんてまだ若いです。
大丈夫。ただ焦らず、十分相手を知ってから付き合わないと同じ結果になります。
極端な話し、結婚できるまでは身体を許さないくらいにするくらいがいいと思います。それだけの目的の人は、そこですぐにわかります。あなたを大事に思う人なら我慢して待てるはずです。相手をその間充分知ることです。残念ですが、今の彼氏は、待っても無理だと思いますので、肉体関係は勿論、少し距離を置いた方がいい。彼もそれで変わらないなら諦めた方がいい。あなたの事を手放したくなければ、努力するでしよ、都合がいい女と思ってズルズルするのはあなたが勿体ない。
少し辛辣なことを書いてしまい、申し訳ありません。
又婚活サイトなんかも、よく騙されるので
できれば、好きな趣味的なサークルなんか
どんどん参加しては、いかがですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 518HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 251HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 228HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 294HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 168HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧