私は地方と首都圏で遠距離恋愛をしています。こんな状況なので会えていません。 コ…

回答1 + お礼1 HIT数 355 あ+ あ-

2021/04/15 20:29(更新日時)

私は地方と首都圏で遠距離恋愛をしています。こんな状況なので会えていません。
コロナ疲れで外出する人が増えたというニュースがある一方で、地方に住んでいると未だに県外ナンバーへの批判や、感染者の特定(感染経路がわかりやすいため)があります。また県外の人と会ったり県外に行ったり、家族が県外に行ったりしただけで上司への報告と場合によっては2週間の在宅勤務になります。
1年前と比べると明らかに感染者は多いのにイベントや部活動の大会などが開かれているのが疑問です。コロナと共に生きるというなら感染者数を大々的に報道するのはおかしいし、感染者数でこんなに騒ぐなら1年前の緊急事態宣言のように徹底的な対策をしてほしいです。
首都圏で看護師をしている知り合いが何人かいますが最近休みの度に県をまたいで遊びに行っているのをSNSで見かけます。私は近くに住んでいる友人とすら会うのを控えているのに、どうして地方と首都圏でこんなに違うのだろうと思います。
もちろん感染対策をして遊びに行っているのはわかっています。しかしテレビで報道されるどんちゃん騒ぎなどを見ていると、なぜ私だけ自粛しているのだろうと考えてしまいます。
私はただ遊びに行きたいのではなく、会いたい人に会えるだけでいい、ただそれだけです。

No.3272858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-04-15 20:07
にゃあぽん(薬学部) ( 19 ♀ V7ZTCd )

削除投票

有効なワクチンすら全く目処が立たない以上、コロナに打ち勝つ唯一の方法は集団免疫を獲得することです。

私達医学薬学の有識者は、緊急事態宣言の安売りも飲食店の時短強制も全く無意味なことを知ってます。
両親も医師(父は感染症の専門家)なのでそれは熟知してますから、「またド素人の小池が何か言ってるよ」と鼻で嗤って、年末年始も家族旅行に行きました(*^m^*)

主さんも何も気にすること無く、彼氏に会いに行って問題ありませんよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

有効なワクチンすら全く目処が立たない以上、コロナに打ち勝つ唯一の方法は集団免疫を獲得することです。

私達医学薬学の有識者は、緊急事態宣言の安売りも飲食店の時短強制も全く無意味なことを知ってます。
両親も医師(父は感染症の専門家)なのでそれは熟知してますから、「またド素人の小池が何か言ってるよ」と鼻で嗤って、年末年始も家族旅行に行きました(*^m^*)

主さんも何も気にすること無く、彼氏に会いに行って問題ありませんよ。

No.2

>> 1 専門の方のそういうお話を聞くのは初めてです。集団免疫、、たしかにそうですね!とても参考になり、気が楽になりました!ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧