コンビニのレジ。ちょっと長い愚痴になります。 夜勤勤務しています。一緒に入って…
コンビニのレジ。ちょっと長い愚痴になります。
夜勤勤務しています。一緒に入っている50代の男性バイト(仮にAとします)に、客がレジに並んでしまうのは、お前のタイミングが悪いからだ!と言われました。
洗い物、検品、品出し、廃棄、掃除などやることは盛り沢山です。その合間にレジです。
ずっとレジ内にいることは出来ません。
ちなみにほぼ一人でやっています。
時々客が一気にレジに並ぶ時があります。
そうすると、Aさんが「客を並ばせるな。客が並ばないように仕向けろ」と言うんです。
ちなみにAさんはバックルームでモニター見ていて出てこないです。
並んでいるのを見ているのなら出てくれば良いのに。客が帰った後出てきて、上記の様なことを言います。
並んでしまうのは、僕のせいですか?
並んでいるのを気づかず待たせてしまうわけではありません。
常にレジを見ながら作業しています。
レジを打ってると、他の客も並ぶんです。
それをAさんは嫌うんです。
とにかく客が並んでいるのが気に入らない感じです。
1人1人レジに来る様にタイミングをみろと。
ってか、Aさんよ、あんたはバックルームでずっと何やってんの?ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
むかつきますね。本人にそっくりそのまま言えないですか?並んでるってわかっているのになぜ手伝ってくれないんですか?何してるんですか?って、別に気負わずに言えばいいし、言えないのならその人よりもっと上の人に言ったほうがいいです!
そのAさんは全く仕事せずですか?隠しカメラを仕掛けて証拠が撮れたら店長さんに見せられたら良いんですがね。店長さんが見てみぬふりをするなら本部に連絡をするのもアリではないですか。その人遊んで給料をもらってるだけじゃん。ズルいよね。
基本的にペアで仕事をしているなら、問題点は相互責任だと思います。
少なくとも主さんだけのせいではありません。
しかし、読んでみると酷いですね。
その人は誰と組んでもそうなんでしょうね。
直ぐに店長や先輩(上の立場の人)に言った方が良いです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 603HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1625HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 323HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧