コンビニのレジ。ちょっと長い愚痴になります。 夜勤勤務しています。一緒に入って…

回答7 + お礼6 HIT数 555 あ+ あ-

2021/04/17 21:29(更新日時)

コンビニのレジ。ちょっと長い愚痴になります。
夜勤勤務しています。一緒に入っている50代の男性バイト(仮にAとします)に、客がレジに並んでしまうのは、お前のタイミングが悪いからだ!と言われました。

洗い物、検品、品出し、廃棄、掃除などやることは盛り沢山です。その合間にレジです。
ずっとレジ内にいることは出来ません。
ちなみにほぼ一人でやっています。

時々客が一気にレジに並ぶ時があります。
そうすると、Aさんが「客を並ばせるな。客が並ばないように仕向けろ」と言うんです。

ちなみにAさんはバックルームでモニター見ていて出てこないです。

並んでいるのを見ているのなら出てくれば良いのに。客が帰った後出てきて、上記の様なことを言います。

並んでしまうのは、僕のせいですか?
並んでいるのを気づかず待たせてしまうわけではありません。

常にレジを見ながら作業しています。

レジを打ってると、他の客も並ぶんです。
それをAさんは嫌うんです。

とにかく客が並んでいるのが気に入らない感じです。
1人1人レジに来る様にタイミングをみろと。

ってか、Aさんよ、あんたはバックルームでずっと何やってんの?ですよ。

No.3273761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

むかつきますね。本人にそっくりそのまま言えないですか?並んでるってわかっているのになぜ手伝ってくれないんですか?何してるんですか?って、別に気負わずに言えばいいし、言えないのならその人よりもっと上の人に言ったほうがいいです!

No.2

ほんとだよ。
Aさん何やってんの?
お客がレジに来るタイミングまで店員がコントロールできないよ。
マウント取りたいオヤジだね、Aさん。
「お手本見せてください」って言ってやれ。

No.3

それはオーナーに報告ですよ。

No.4

客が数人来店したらレジに入ればいいだけでは。

No.5

>> 1 むかつきますね。本人にそっくりそのまま言えないですか?並んでるってわかっているのになぜ手伝ってくれないんですか?何してるんですか?って、別に… 共感ありがとうございます。
本人に言いたいですけど。
バイト始めたばかりでなかなか言えません。
他のバイト仲間もいないですし泣

No.6

>> 2 ほんとだよ。 Aさん何やってんの? お客がレジに来るタイミングまで店員がコントロールできないよ。 マウント取りたいオヤジだね、Aさん。… 共感ありがとうございます。
お手本。Aさんも、客を並ばせてます笑
僕が休憩中みてると、客が並んでる時あります。
並ばせるなって言ってやりたいですよ。
言えないですけど。

No.7

>> 3 それはオーナーに報告ですよ。 オーナーに会う機会があれば、相談したいです。
休憩でもないのに、タバコも吸ってるし。
バックルーム禁煙なのに。

No.8

>> 4 客が数人来店したらレジに入ればいいだけでは。 それは理想ですけど。深夜でも客は結構くるので、そうなるとずっとレジにいることになります。
品出しもほぼ全部一人でするので、一分でも無駄な時間は作れない状態です。

No.9

そのAさんは全く仕事せずですか?隠しカメラを仕掛けて証拠が撮れたら店長さんに見せられたら良いんですがね。店長さんが見てみぬふりをするなら本部に連絡をするのもアリではないですか。その人遊んで給料をもらってるだけじゃん。ズルいよね。

No.10

基本的にペアで仕事をしているなら、問題点は相互責任だと思います。
少なくとも主さんだけのせいではありません。

しかし、読んでみると酷いですね。

その人は誰と組んでもそうなんでしょうね。

直ぐに店長や先輩(上の立場の人)に言った方が良いです。

No.11

新人といっても言うべきことは言わないとダメです。

最低限の礼儀を(言葉遣いなど)守れば良いことです。

キャリアとか年は関係ないですよ。

No.12

>> 9 そのAさんは全く仕事せずですか?隠しカメラを仕掛けて証拠が撮れたら店長さんに見せられたら良いんですがね。店長さんが見てみぬふりをするなら本部… 店内での仕事はほとんどしません。
事務所での事務的な作業があるんだとおもいますが、何時間もかかる仕事ではないと思います。
威張るだけで、ほんとズルいです。

No.13

>> 10 基本的にペアで仕事をしているなら、問題点は相互責任だと思います。 少なくとも主さんだけのせいではありません。 しかし、読んでみると酷… 僕が何も言わないから、やりたい放題なんでしょうね。
オーナーに会う機会があれば、相談したいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧