夫と言い合いになった時によく夫からクソと言われます。これは普通ですか? 別にD…

回答3 + お礼2 HIT数 310 あ+ あ-

2021/04/18 10:18(更新日時)

夫と言い合いになった時によく夫からクソと言われます。これは普通ですか?
別にDVとかはされてないですがクソと言われるたびに何とも言えない気持ちになります。逆にクソを言い返したら、睨まれました。

タグ

No.3273970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

腹が立った時にでる言葉は人それぞれ違うと思うので、旦那さんの場合はクソって言葉だっただけじゃないでしょうか。
あんまり気にしなくて良いかと思います。

No.2

>> 1 そうなのですね。安心しました。
たまにクソ野郎とも言われますが気にしないようにします。
女家系で男性経験もないため、慣れていなかったのでそういうものなんだなと思いました。

No.3

ただ、エスカレートしてDVや人格否定などに発展していった場合は危険かもしれないので気を付けてください!

感情的になって汚い言葉が出るのは、男性なら全然珍しい事ではないので大丈夫だと思います。

No.4

>> 3 気をつけます!

良かったです。
ありがとうございました。

No.5

嫌な言葉ですね。

喧嘩した時に出る言葉って、その人の常套文句なんですよね。
決まり文句って言うのかな。
全てをまとめてその一言で相手を罵り打撃を与える、みたいな。
相手を罵る時の口癖のようなもん。
それが、ご主人の場合はクソ野郎なのでしょう。

そんな事言われたら、誰でも何とも言えない気持ちになりますよ。

他人なら単純に腹が立ったりビックリするだけで終わる。
でも夫婦や親子など、身近な信頼関係があるはずの人から言われたら、腹が立つよりも先に悲しくなる、どうしてそんな酷い言い方が平気で言えるの…となりますよね。

うっ…となって、言い返すのも出来ないような何とも言えない感じになります。

言われた相手の気持ちがわからない人なんだと思うと余計悲しくなり、そんな人と結婚した私も…とまで思ってしまう。

でも、ご主人は何も思わず言ってるだけ。
基本的に、短絡的な物の考え方しか出来ない人なのだと思います。

私も今まで夫婦喧嘩は散々してきました(今はもうお互い疲れるのでしていませんが)。
うちもクソ野郎は言われた事ありますよ(笑)。

でも嫌だと思う言葉は、それを言うのはやめてほしい、凄く嫌な気持ちになると伝え続ける事も大事な事です。
気がつく人なら、それはやめておこうと思ってくれるかも。

ただ、それを逆手に取り、あえて喧嘩をした時にその言葉を連発してくるような人なら言っても逆効果になるだけです。
その場合は、スルーするしかありません。
気にせず諦めることかな。

因みにうちの夫婦喧嘩でお互い言わなかった言葉は、死ねと離婚する、ですね。
夫は出ていけとは言っても離婚するとは絶対に口にはしなかったです。
その二つだけはお互い言いませんでした。

ま、私は心の中で、死ねと何万回も唱えてましたけど(笑)。

喧嘩を繰り返していくと、どうしてもわかり合えない事ってわかってきます。
他人ですからそれも仕方がない。

あまり、そこまで(クソ野郎と言われるまで)ヒートアップしないように酷くなりそうになったら一歩引いてみるとか上手く自分の気持ちも相手に伝えながら上手に喧嘩しましょう。

ご主人みたいな短絡的な人は、女性側が柔軟に対応するしかないかもね。

長くなってごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧