脅迫状が届きました。 私は実家暮らしなのですが、先日父宛に脅迫状が届きました。…

回答5 + お礼1 HIT数 782 あ+ あ-

2021/04/18 20:50(更新日時)

脅迫状が届きました。
私は実家暮らしなのですが、先日父宛に脅迫状が届きました。
箇条書きで「愚痴野郎、仮病の達人、仕事に来るな」という内容でした。
スタンプからして東京から発送されたようです。
警察には私が届け出たので一先ずは安堵してますが、当の本人はまるで危機感なし。
それどころか近所中に言いふらし、証拠品の文章を捨てようとしたバカッぷりです。
脅迫状の内容も父の性格を言い当てており、かなり見知った相手である事がうかがえました。
父が変わらない限り、今回の犯人が捕まってもまた誰かに恨みを買いそうです。
父を更正させるか私が家を出るか、それとも毎回警察に頼むか…。
何かアドバイスをお願いします。

No.3274375 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お父様の職場へも相談されてみては?

No.2

毎回警察に頼むのは大変でしょう、いつも警察は来てはくれないし、本人を更正させるのが現実的でしょう。

No.3

探偵に依頼して人物を特定されてみてはいかがですか?
私も現在ストーカーのような存在に悩まされています
お互い解決しますように

No.4

スレ内容から推測するに、それは脅迫状ではなく、ただの誹謗中傷では?それとも他にも何か脅すような内容がありましてか?例えば「殺すぞ」とか「家に火をつけるぞ」とか。警察は動いてくれたのでしょうか?
あと、内容からすると同じ職場の人では?お父さん、心当たりないのでしょうか。
それと、今更お父さんの性格を直すことは不可能でしょう。なので、『事件性』のある案件が起こったら、警察に相談するしかないでしょうね。

No.5

なかなかお父さんの性格は直りませんので主さんが逃げて下さい
昔からの性格がとうとうここまで災いをもたらせたんです
今後ももし送られてきたり嫌な目に遭遇してもほかっておき、自分で解決させましょう

No.6

>> 3 探偵に依頼して人物を特定されてみてはいかがですか? 私も現在ストーカーのような存在に悩まされています お互い解決しますように ご自身が大変な時に気遣って下さり、ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧