脅迫状が届きました。 私は実家暮らしなのですが、先日父宛に脅迫状が届きました。…
脅迫状が届きました。
私は実家暮らしなのですが、先日父宛に脅迫状が届きました。
箇条書きで「愚痴野郎、仮病の達人、仕事に来るな」という内容でした。
スタンプからして東京から発送されたようです。
警察には私が届け出たので一先ずは安堵してますが、当の本人はまるで危機感なし。
それどころか近所中に言いふらし、証拠品の文章を捨てようとしたバカッぷりです。
脅迫状の内容も父の性格を言い当てており、かなり見知った相手である事がうかがえました。
父が変わらない限り、今回の犯人が捕まってもまた誰かに恨みを買いそうです。
父を更正させるか私が家を出るか、それとも毎回警察に頼むか…。
何かアドバイスをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
スレ内容から推測するに、それは脅迫状ではなく、ただの誹謗中傷では?それとも他にも何か脅すような内容がありましてか?例えば「殺すぞ」とか「家に火をつけるぞ」とか。警察は動いてくれたのでしょうか?
あと、内容からすると同じ職場の人では?お父さん、心当たりないのでしょうか。
それと、今更お父さんの性格を直すことは不可能でしょう。なので、『事件性』のある案件が起こったら、警察に相談するしかないでしょうね。
なかなかお父さんの性格は直りませんので主さんが逃げて下さい
昔からの性格がとうとうここまで災いをもたらせたんです
今後ももし送られてきたり嫌な目に遭遇してもほかっておき、自分で解決させましょう
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 477HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧