これから昆虫食が注目されていくとかテレビでやっていたけど、もし肉や魚が食べられな…
これから昆虫食が注目されていくとかテレビでやっていたけど、もし肉や魚が食べられなくなったらみんな虫を食べるのかな?
私はいくらお腹が空いていようと味付けが美味しかろうと、虫だけは食べたくない、絶対に。
味は不味くないとかじゃない、あの見た目やビジュアルを口に入れるのに拒否反応が出る。
でも昆虫食普通に食べてる人増えたよね
外国なんかはチョコレートに入れたりスイーツに軽く入れて食べてる人多いらしいし
昆虫食レストランもあるらしい
絶対嫌なんだけど。。
皆さんは昆虫食べれますか?
新しい回答の受付は終了しました
食べられますよ〜見た目と食感がぶちゅっとしていなければですけど……
肉だって昔は丸焼きとかでしたけど、見た目がってなって捌く技術が進歩したり、臭いがキツイなら香辛料使ったり、あとは育てる時の餌の工夫とかで今の美味しいお肉になってますから、今はまだ丸焼き段階でも昆虫食もこれから美味しくなっていくんだろうと思います。
ナマコとかホヤの方が抵抗あるので昆虫ならギリギリエビだと思えますね。
芋虫系は味がクリーミーらしいけど
むにゃっとした食感のは無理かな..
コオロギとかああいう
ちゃんと手足がある体小さい系の虫なら
天ぷらや唐揚げにしてくれたら
カリカリっとおつまみ的にクリスピーに
食べられそうな気がする
綺麗な羽の蝶々の盛り合わせサラダが
インスタ映え!とか言って
女子受けする日も
近いかもしれませんね
うちの田舎じゃ昔から「いなご」の佃煮を普通に食べますけど…
絶対に虫なんて「嫌」とか「無理」とか言われるとそういうの食べて育った人間はどうなるんでしょうね?
日本人がクジラを食べるの残酷とか外人さんがいうのと同じで、食文化の違いなだけなのに何か変な気持ちになります
大学生のとき、長野に遊びに行った人がギャグでイナゴの佃煮買ってきて、みんな嫌がったんだけど私はイナゴ食べる地域に住んでたから、普通に食べたらビックリされた。
アフリカ人留学生まで嫌がってたのに(笑)
今は稲をはせがけしなくなったから滅多に食べなくなったかも知れないけどイナゴ食べる地域って案外広い。
デパ地下行ったら100グラム600円の高級品よ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧