これから昆虫食が注目されていくとかテレビでやっていたけど、もし肉や魚が食べられな…

回答9 + お礼6 HIT数 492 あ+ あ-

2021/04/19 19:29(更新日時)

これから昆虫食が注目されていくとかテレビでやっていたけど、もし肉や魚が食べられなくなったらみんな虫を食べるのかな?
私はいくらお腹が空いていようと味付けが美味しかろうと、虫だけは食べたくない、絶対に。
味は不味くないとかじゃない、あの見た目やビジュアルを口に入れるのに拒否反応が出る。

でも昆虫食普通に食べてる人増えたよね
外国なんかはチョコレートに入れたりスイーツに軽く入れて食べてる人多いらしいし
昆虫食レストランもあるらしい

絶対嫌なんだけど。。

皆さんは昆虫食べれますか?

No.3275242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無印のコオロギせんべいは海老煎餅と変わらないとか。私も原形はきついな。見た目でわからないならいけるかも。
えびが行けるならいけるという海外の方も多いそうで。

No.2

昆虫は無理ですよ!昆虫は「見るだけ」で充分です!

No.3

>> 1 無印のコオロギせんべいは海老煎餅と変わらないとか。私も原形はきついな。見た目でわからないならいけるかも。 えびが行けるならいけるという海外… 確かに、見た目で分からないならまだいけるかも。
コオロギせんべい…
無印そんなのあるんですか?

No.4

>> 2 昆虫は無理ですよ!昆虫は「見るだけ」で充分です! ですよね😂

No.5

昆虫食の第一歩みたいな感じで一時期話題になった気が。
学生が抵抗をなくすためにコオロギコーヒーもやってるとか。

No.6

食べられますよ〜見た目と食感がぶちゅっとしていなければですけど……
肉だって昔は丸焼きとかでしたけど、見た目がってなって捌く技術が進歩したり、臭いがキツイなら香辛料使ったり、あとは育てる時の餌の工夫とかで今の美味しいお肉になってますから、今はまだ丸焼き段階でも昆虫食もこれから美味しくなっていくんだろうと思います。
ナマコとかホヤの方が抵抗あるので昆虫ならギリギリエビだと思えますね。

No.7

ゴキブリ食べる国もありますね

No.8

>> 5 昆虫食の第一歩みたいな感じで一時期話題になった気が。 学生が抵抗をなくすためにコオロギコーヒーもやってるとか。 わぁ…コーヒーにまで…

No.9

>> 6 食べられますよ〜見た目と食感がぶちゅっとしていなければですけど…… 肉だって昔は丸焼きとかでしたけど、見た目がってなって捌く技術が進歩した… 食べられる派ですか。
見た目が美味しそうなら食べられるかな?
もし、本当にお肉や魚が食べられなくなって、みんなお腹が空いていたら食べるのかな。

No.10

芋虫系は味がクリーミーらしいけど
むにゃっとした食感のは無理かな..
コオロギとかああいう
ちゃんと手足がある体小さい系の虫なら
天ぷらや唐揚げにしてくれたら
カリカリっとおつまみ的にクリスピーに
食べられそうな気がする

綺麗な羽の蝶々の盛り合わせサラダが
インスタ映え!とか言って
女子受けする日も
近いかもしれませんね

No.11

うちの田舎じゃ昔から「いなご」の佃煮を普通に食べますけど…

絶対に虫なんて「嫌」とか「無理」とか言われるとそういうの食べて育った人間はどうなるんでしょうね?

日本人がクジラを食べるの残酷とか外人さんがいうのと同じで、食文化の違いなだけなのに何か変な気持ちになります

No.12

大学生のとき、長野に遊びに行った人がギャグでイナゴの佃煮買ってきて、みんな嫌がったんだけど私はイナゴ食べる地域に住んでたから、普通に食べたらビックリされた。
アフリカ人留学生まで嫌がってたのに(笑)
今は稲をはせがけしなくなったから滅多に食べなくなったかも知れないけどイナゴ食べる地域って案外広い。
デパ地下行ったら100グラム600円の高級品よ。

No.13

長野ではなく東海道沿いですが大手デパートには昔からイナゴの佃煮は売ってました。
確かに見たことがなければ無理かもですが、それでも教養、文化面で違和感があり、本当に日本人?と疑問がわきそう…

No.14

>> 11 うちの田舎じゃ昔から「いなご」の佃煮を普通に食べますけど… 絶対に虫なんて「嫌」とか「無理」とか言われるとそういうの食べて育った人間は… 私も田舎生まれなんですがいなごは食べる習慣ないですね。

No.15

>> 12 大学生のとき、長野に遊びに行った人がギャグでイナゴの佃煮買ってきて、みんな嫌がったんだけど私はイナゴ食べる地域に住んでたから、普通に食べたら… いなご食べる地域って結構あるんですね。
知りませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧