お客様の話が理解できません。 コロナ禍での収入半減で夜の仕事始めました。こ…
お客様の話が理解できません。
コロナ禍での収入半減で夜の仕事始めました。こんな時期にも関わらずお越し下さるお客様には感謝しきれません。
この仕事は夢を見せる仕事、欲求解消の手伝う仕事(性以外も含め)と教わりました。
なのでお客様との時間は可能な範囲でご要望を伺い、夢をお届けしてきました。
講習やPCで勉強し、接客は全力です!
お客様から疑似恋愛とは思えない程感情移入するとお褒めの言葉を頂きました。
本題はここからです。
信頼のあるお客様のみ連絡先を交換しており、お客様に「登録名が○○(苗字)様になってお客様扱いにされてガッカリした」と言われました。
なので、私がお客様立場で1~2時間接客して頂くのは美容院、ネイル睫毛サロン、エステの時でも自分自身お客様の自覚しかありません。
美容院とエステは男性担当ですが、お客様と美容師さんエステティシャンさんしか思えません。
お客様に対し、お客様扱いは嫌とはどういう意味でしょうか?
最後までお読み頂きありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
疑似恋愛だからこそスマホ画面で様付けを見たことによって「やはり自分は所詮客である」という現実を目の当たりにし、夢が冷めてしまった。だからやめてくれってことなんじゃないの。
その是非については知らない。
性マッサージなのかキャバ嬢なのかなんの仕事なのかこの文章じゃ全くわからないんだけど。
>疑似恋愛とは実際に交際するわけではなく
>あくまで恋愛ごっこのようなものではないでしょうか?
>お金で時間を買って頂いてるので相手様の理想になって接します(接客してます)
そんなもん当たり前ですよ。私にいってどうすんですか。
あなたは「お客様扱いが嫌というお客の意図がわからん」とここで聞いたんだから客の意図を読み取ってみただけ。あわよくば客と嬢の関係を超えて個人的にやりたいという1さんの解説のとおりの場合もあるし、疑似恋愛わかっててもここまでは夢見ていたいという客もいるだろうよってだけ。主のその理屈でお客が納得するかは知らんという意味で「その是非については知らない」と書いたんですよ。
そのお客が「これは結局は疑似恋愛である」と我に帰り線引きをするのが「金を払う時点」にしてるのと主が「接客してる時点でサービス中なのだから全てにおいて倒錯するな」と思ってるのかの違い。
こんなクソ真面目なキャバ嬢…嫌すぎる
接客とはなんぞや
そんなものさほど求められてないから
頭硬そうだから、知らぬ間に客に恨まれて追いかけ回されて苦労しそう
疑似恋愛を疑似で維持するのは大変なのよ
気をつけて頑張って
本当にキャバ嬢の投稿なのか疑問になるくらいキャバ嬢としての立ち位置が分かってないなと感じました。
ご自身でも言っているように疑似恋愛を提供している訳です。
友営のお客さんは本当に稀で大体は色恋目的ですよね?
講習やPCで勉強するのはいい事だとは思いますが完全マニュアルに乗ってやっていたら出来ませんよキャバクラは。
美容院やエステティシャンと同じ職種だと思っているのですか?
大違いですよ?
疑似恋愛だとしても疑似恋愛から本気になる人も多くいます。
そこを上手く交しながらお店に来てもらい自分の売上にするのが仕事なはずです。
要望を伺って夢を提供しているとお思いならそのお客さんの要望にも応えるべきではないですか?
そもそもキャバ嬢で連絡先の登録を様で登録している人見たことないですよ。
ニックネームだったりで登録していると思います
あくまでも客とキャスト、そう思わせないから疑似恋愛が成立するんです。
それが出来てない時点でプロではありません。
>> 11
本当にキャバ嬢の投稿なのか疑問になるくらいキャバ嬢としての立ち位置が分かってないなと感じました。
ご自身でも言っているように疑似恋愛を…
お返事ありがとうございます。
キャバクラの立ち位置も理解してなく、上手く交わす実力もないのは仰る通りです。
「いつも疑似恋愛とは思えない程感情移入
すると」お褒め頂いたのはこのお客様です私とお客様とか変わってる時間はもちろん範囲内の要望をお応えしております。
今回の件を詳しくお話ししますと
ボーイさんにドリンク注文とお客様の分と頂いた私のドリンクを作ってる時に勝手にスマホを見られ「お客様扱いはガッカリ」と言われました。私からするとお客様と接してる時間はそのような対応をしておりません。スマホはプライベートと共有してるので知人とお客様の見分けに『○○様@ニックネーム」で登録してるのですがよろしくないですか?
私が気づかなかった事をご教授下さりありがとうございます。
状況教えてくださりありがとうございます。
まず疑似恋愛と思えない程感情移入するというのは、その人からしたら仕事体制を褒めていると言うより恋愛感情があるに近いという意味です。
その時点で相手は客とキャストよりも上に見ている事になります。
他の客とは違うアピールという事です。
そう考えれば相手のお客さん扱いでガッカリ発言はなんらおかしくないと言う事です。
そしてその状況の事ですが
キャバ嬢は化粧品や名刺、そして携帯を入れるポーチを持っているのが普通です。
それは無く裸で携帯を持って席に付いているのがそもそも間違いです。
机の上に携帯を出したままであったり、客が触れる所に携帯を置いておく状況が有り得ません。
例えドリンクを作っていたとしてもキャバ嬢は接近して座るはずで、客が携帯を見ようとしていることに気が付かないハズがない、もし気が付かなかったのだとしたらあまりにも周りが見えていません。
キャストの携帯を見る客もレベルが低いですが
プライベートと連絡先を共有しているのなら尚更見られる状況を作る事が有り得ませんよ。
本当の恋愛気分になっている客は他の客との関係性や彼氏又は旦那がいるかも知りたがり見る可能性は充分あります。
連絡先の名前の入れ方より先にその辺りの仕事の仕方を変えるべきだとその時の状況を読み感じました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 460HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 206HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 242HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧