アラサー女です。 元彼とも誰とも連絡取ってなくて 友達はある程度親しくなると…
アラサー女です。
元彼とも誰とも連絡取ってなくて
友達はある程度親しくなると嫌われて縁切られるのを繰り返してる。
親しくなるとべったり付き合うタイプで
毎月同じ友達と遊びに行くのですが、長続きしません。
仕事も人間関係も継続しない。
デートや遊びの誘い方やタイミングが変なのかメールや電話のペースやタイミングが変なのか私が自己中だったり常識がないのかが見えません。
私はどちらかというとアウトドア派なので
デートや遊びに誘う場所は
京都や山や海やショッピングモールが多いです。
私の性格は
自閉傾向が強い
遅刻癖がある
LGBTの傾向がある
人間関係リセット癖あり
逃げ癖あり
人見知り
ネガティヴ
マイナス思考
感情の起伏が激しい
です。
LGBTのことで長くカウンセリングに通院しており、そのことについて踏み込まれると他人と縁を切ってしまいます。そのことが原因でかなり多くの女友達と縁を切りました。
メールと電話がしつこすぎて
中学からのお友達と友達続けていくのが無理だから友達やめたいとハッキリ言って縁を切ってしまいましたが、そのことで周囲から叩かれました。
昔から怒りを感じにくく
ほとんど怒りをあらわにしたことがないのですが、代わりにメールと電話の催促と当日誘われるのが苦痛なのと同性愛のこと踏み込まれるのが苦痛です。
学生時代からのお友達で付き合ってから
13年目の子がいるのですが、社会人になってからは毎月飲みに行ってたのですが、
約2年前の年末に4人で会いたいとラインをしたら、「連絡は個人的な連絡ではなくてグループラインにして欲しい、学生時代の友達と4人では会えない」と1ヶ月後に言われて
転居したことと出産したことは何も話を聞いていませんでした。その後2回、共通の友達と連絡取れないということで相談をされましたが、年賀状が来たりメールや電話が彼女からくることはなく、彼女が何を考えてるのかよくわかりません。先日、しばらく会ったり連絡取り合えてないから、電話で話さない?と連絡しましたがそれもスルーでした。先方が何を考えてるのかよくわかりません。
小学3年生から付き合ってる幼馴染を怒らせてしまいました。
連絡先がわからなかったので、共通の友達から教えてもらいました。
学校でも会社でも常に嫌われものだったので、嫌われてる方が楽です。
対人不安が強くて私と友達やめますか?と繰り返し聞いてしまいます。
歩み寄られたり他者から興味関心持たれたりとかするのが
苦手でそっけない人の方を好きになります。
新しい回答の受付は終了しました
性格から察しますと、
主様は、相手を振り回すタイプかと思います。
相手がすることで縁を切ったり復帰したりと、それなのに主様は自由に振る舞い相手に気を使っていない。
誰しもが誰かを思いやり、気を使いながら友情あるいは恋愛をします。
主様の行動でお相手様がどう思うか考えた事はありますでしょうか。
お互いが楽しんでこそ、人間関係は成立致します。
相手の都合や気持ちも考えずに連絡取ったり遊びに誘ったりするからあなたと距離を起きたいんだよ。あなたが嫌だと感じたら友達切られるのはたまったもんじゃないしね。自分は催促とか嫌なのに自分は電話で話そうとかってなるの?自分がされて嫌なことは相手にもしない。同性愛のこと踏み込んでほしくないなら話さなければよかったのでは?LGBTのカウンセリングよりも精神的なカウンセリング受けたのが良いのでは?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 437HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 234HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 201HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 234HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 204HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧