近所の子供にうちの子が30年前に大けがをさせられその時に怪我をさせられた事を言い…

回答3 + お礼0 HIT数 414 あ+ あ-

2021/04/25 23:55(更新日時)

近所の子供にうちの子が30年前に大けがをさせられその時に怪我をさせられた事を言いに行ったが謝ってもくれず逆切れをさせてからずっと嫌がらせをされています。庭に石ころを何度も投げ入れられたり勝手に色々なところからこちらの敷地内に侵入して歩き回ったり家の中を窓からのぞいたり玄関のドアをガチャガチャ開けようとドアノブを回したり、勝手にこちらの駐車場の中の奥まで侵入して隣の人とおしゃべりをしたり、家の門扉の前の路上真ん中に落ち葉をほうきでかき集めたようにきれいにまとめられ置いてあったり等。そのようなことがあったので取り合えず駐車場の入り口にゲートを付けたり門扉をチャイムも鳴らさず勝手に侵入されるので錠を付けたりとその人の
せいで色々とお金もかかりました。駐車場にゲートを付けて侵入できなくなるとゲートに挟み込むようにごみを入れたスーパーの袋を置かれその袋の中にこちらへの挑戦状のように自分のところに来たダイレクトメールの宛名が書かれたはがきも入れてありました。証拠になるのでそれをもって
警察へ行きましたがこちらが被害者なのに逆にこんな事を事件扱いするとガラスを割られて仕返し
された人もいるから止めた方がいいと言われ相手されませんでした。石ころの投げ入れと家の出入
り口の真ん中道路上の落ち葉のかき集めての嫌がらせはずっと今も続いています。自分の家の周り
を見渡しましたが自分の家の前にだけいつもきれいにほうきでまとめたように置いてあります。道
路上なのですが家の真ん前なので気がつかずそのままにしていると、通りすがりの人がそこにタバコの吸い殻やゴミまで捨てて通り過ぎていく人がいるのでかたずけるようにしています。こちらが外に出るとどこで見ているのかすぐでてきたり、こちらが訪問客と外で会話をしていても勝手口の扉を開け放してこちらの様子を伺ったり、出かけようと外に出ると出てきて足元から頭の先まで舐めるようにジローっと見られたり、洋服の色やデザインをとても似てるのを真似られたり。洋服については彼女は今までこのような色や形の服を着てるのを見たことが一度もないので。駐車場の出入口に段差があるので足元を照らすようにセンサーライトを付けると、そのことについて怒鳴り込んできて大変でした。そのセンサーライトは駐車場の奥にあるので勝手に侵入しなければ照らされることはありません。この時はまだ駐車場で入り口のゲートは付けておりませんでした。

No.3279041 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大変嫌で怖い思いを我慢されてこられたんですね

普通の精神をお持ちの方ではない事がわかりますので
直接関わることや刺激をしない方がよいですよ

もしもの時と証拠集めの為、監視カメラか
警備(セコム、アルソック)なども
導入、設置しておいた方がよいと思われます

No.2

大変ですね。

監視カメラの設置はした方がいいですよ。
証拠になるし。

家の中で1日中、主さんの行動に目を光らせ耳を澄ましてるんでしょうね。

病んでますよね。
危険が及ばない事を願います。

No.3

私もカメラやセコムなどを検討された方が良いと思います。本当は、引っ越しが一番良いと思いますが…。

たぶん、相手の方はどこかオカシイ人だと思うので、とにかく証拠を山程取って置くことが大事だと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧