私には知的障害があり今は特例子会社で働いています。 会社には31人いて内9人が…
私には知的障害があり今は特例子会社で働いています。
会社には31人いて内9人が女子です。
だいたい社員は10代から30代ぐらいの社員です。
会社では誰も結婚していません。
私は30歳ですが独身です。
本当は30歳となればそろそろ結婚を意識しますが
私は会社内で恋愛なんてしても無駄だと思ってます。
理由は知的障害者同士だし会社は契約社員で時給制だし例え障害者年金があって結婚しても一軒家は建てられないし新築マンションも買えないし子供の事になったら少ない給料だし障害者年金だけだと子供の為のお金もないし自分達の生活で精一杯だし
知的障害だと仕事も限られるし障害者求人はほとんどパートと同じだし正社員ではなかなかないし退職金もないです。
実家が大金持ちでもなければ誰からの援助もないしだし現実は甘くないんで若い10代や20代前半の人達とは違うんで20代後半や30代となれば現実をみたらダメですよね
だったらずっと独身が良いですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん、これだけの文章が書けるなら知的障害は軽いんじゃないですか?何か困ることはありますか?
障害年金もらえる程の障害に思えないですね。
一般採用は難しいんですか?
結婚は障害の有無に限らず、出会いがある人は結婚できるし、なければできない。それだけじゃないですか?
障害があっても結婚している人はいますよ。
結婚したからって一軒家や、マンションを買う必要はないですよ。
二人で幸せに暮らせたら、中古のマンションでもアパートでも良いじゃないですか?
障害がなくてもずっと賃貸で暮らす人もいます。
そこは悩むところじゃないと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧