👿虫歯👿

回答10 + お礼8 HIT数 1217 あ+ あ-

2007/04/06 18:55(更新日時)

なかなか歯医者に行くヒマがなくて最近子供も保育所に行く様になり時間が少しできたので勇気を出して歯医者に行きたいと思います😠
虫歯がすごく多いのですが何かゆわれたらどうしよぅとか痛いの嫌だなって勇気が出ません💦誰か喝を入れて下さい🙇

No.328081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯医者にしてみたら 『いいお客さん』ですよ😁長く通う様になると思いますので、頑張って下さい。

No.2

仲間です(笑)私はかれこれ10年近く歯医者行かず…痛みはなかったものの明らかに虫歯だらけになっていて💧恥ずかしかったけど昨年12月から通いだしました。週1通い続けて3ヶ月ちょいですがまだまだ治療終わりません( ̄^ ̄)y-~~早めに行くべきですよ。
私は最初10年ぶりぐらいなんで虫歯だらけですアハハ~なんて先生と話しました!

No.3

>> 1 歯医者にしてみたら 『いいお客さん』ですよ😁長く通う様になると思いますので、頑張って下さい。 1さんありがとうございます😊
歯医者さんは何とも思わないのですかね?ちょっと安心しました☺ありがとうございます✨

No.4

>> 2 仲間です(笑)私はかれこれ10年近く歯医者行かず…痛みはなかったものの明らかに虫歯だらけになっていて💧恥ずかしかったけど昨年12月から通いだ… 2さんありがとうございます😊
仲間ですね(笑)本当行こう行こうと思ってもいざとなると勇気なくて行けなくて💧
私も長期戦になると思うので覚悟を決めて明日から行きたいと思います‼(☎したら歯医者さん今日お休みだったので💧)

No.5

勇気を出してぃきましょう‼治療ゎ長期戦になると思いますが、ぃかなぃと治療費ゎすごぃかかるし、運が悪いと抜くハメになりますょ😩脅すゎけでゎなぃですが、私歯医者に勤めてるので、早くきてれば…って方が結構ぃます⤵遅くゎなぃです💡全部キレィにしたらすごく気持ちがぃぃですょ⤴頑張って下さい💪

No.6

>> 5 5さんありがとうございます😊
今も早く行けばよかったと後悔しているので、明日から歯医者通い頑張りたいと思います‼
質問なのですがだいたい虫歯1本につきどれぐらいお金・日にちがかかるのでしょうか❓(虫歯の経過にもよると思いますが…)ぜひ教えて下さい🙇

No.7

そぅですねぇ…どのような状態かで期間も💰も全然違います💦でも最初色々レントゲンなど、虫歯だけでなく歯茎の状態も調べると思うので、初診の日ゎ3000円くらぃかかるかなぁ💧歯医者にもょるんですケドね💦でも歯医者って保険がきく治療をしても結構治療費高いんですょ💦💦💦だから、かなりの数の虫歯だとそれなりに💰がかかると覚悟した方がぃぃです💦ちなみにどんな感じの虫歯なんですか❓穴が小さかったりしたら、白い詰め物で済むから💰もそんなかからなぃし、時間もかからなぃケド、銀歯となれば結構かかっちゃぃますょ😭

No.8

あの… 私も虫歯があり怖いのと恥ずかしいので歯医者行けないんです😣歯科衛生士さんに笑われないですかね?

No.9

何だかすごく気持ちわかります(>_<)私もためらってたんですけど先日奥歯が少し欠けて諦めて行く事にしました。レントゲンを撮られ抜歯せず済んだのですが毎回苦痛です。でも行き始めると私のとこは予約制なので渋々ですが行ってます。ちなみに地元の友達や知り合いに情報を聞きまくりこの歯医者に決めました(^^)v

No.10

>> 7 そぅですねぇ…どのような状態かで期間も💰も全然違います💦でも最初色々レントゲンなど、虫歯だけでなく歯茎の状態も調べると思うので、初診の日ゎ3… 5さんありがとうございます✨レスが遅くなりすいません🙇
虫歯は5本ぐらいあって奥歯は欠けててない状態であとは小さい穴があります😢
どれぐらいお金かかりますか?

No.11

>> 8 あの… 私も虫歯があり怖いのと恥ずかしいので歯医者行けないんです😣歯科衛生士さんに笑われないですかね? 8さんありがとうございます✨
私も恥ずかしいのと何か言われたら嫌だなぁってなかなか足が進まずで💦
まだ予約取ってないですが午後から行くつもりです😠緊張します😣

No.12

>> 9 何だかすごく気持ちわかります(>_<)私もためらってたんですけど先日奥歯が少し欠けて諦めて行く事にしました。レントゲンを撮られ抜歯せず済ん… 9さんありがとうございます✨
苦痛ですよね💧ここまで放っておいた自分が悪いので自業自得なんですが😢
私も奥歯が欠けててかなりヤバいです😠はぁ💨行くの嫌だけどいかなきゃなぁ⤵9さんは初診に行く時電話しました❓直接行きましたか❓❓
電話番号はわかってるんですが何て電話したらいいのか💦

No.13

ぁくまでぅちの歯医者での計算だとですょ💦小さくかけてるのだったらたぶん1本2~3千円だと思います💧ただ前歯か奥歯かにょりますょ💦欠けててなぃ歯って、歯自体がなくて根っこだけ残ってるとか⁉だったらかなり時間かかります💧神経抜いたり銀歯にしなきゃなぃから💧神経抜く治療ゎ高いですからね💧それも前歯か奥歯かにょりますケド💧銀歯にするまでに1本1万ゎかかるんぢゃなぃかなぁ…ぁくまで高めにみた金額ですょ💦治療費なんて歯医者さんの気持ちの問題でもぁったりしますからね😢

No.14

>> 13 5さんありがとうございます🙇
奥歯は根っこがかろうじてある状態で、あとの歯は虫歯で黒く穴があいてる状態です💧
奥歯と前歯ではそんなに値段が違うんですか?どちらが高いのでしょうか?教えて下さい🙏

No.15

根っこの状態にょりますが、奥歯ゎ根っこが丈夫ぢゃなくて使える状態ぢゃなければ抜歯になります💧もし使えるなら神経を抜いて、土台を作り、最後にかぶせものになります(銀歯の)。奥歯の銀歯ゎ3~5千円、神経の治療ゎ5000円、合わせて8千円~1万円かなぁ…前歯ゎ治療の中で1番軽い白い詰め物だったら先程の通り2~3千円、もし神経を抜いてかぶせもの(さしば)になると前歯ゎ6000円になります💧プラス神経抜く治療も💧

No.16

>> 15 5さんありがとうございました🙇
奥歯は多分使い物にならないぐらいだと思います💧あとの歯はまだあるので詰めるだけで大丈夫そうです😊教えてくださってありがとうございます🙇
さっき歯医者へ直接行ったら予約待ちがすごくて来週に予約を入れてもらいました‼これで行かない訳にはいかなくなったので頑張って虫歯なくしたいと思います‼
5さんの歯医者さんの患者さんで虫歯すごいなぁって思った人はどれぐらいいましたか❓どんな感じでした❓よければ聞かせて下さい🙇

No.17

ぃぇ②☺でもぁくまで高めにお話した目安ですので、参考までにして下さいね😉✨お役に立ててょかったです💕
一度予約したら、ぁとゎ覚悟を決めて💪一回ぃっちゃぇば大丈夫ですょ✨長くかかると思うケド、直ればホント気持ちぃぃですから、ぜひ最後まで治して下さいね💡また何かぁったらスレ立てて下さい✨歯の関係ゎっぃ②みちゃうので笑
すごぃ人ですかぁ…子供でゎ、まだ4歳なのに前歯の乳歯の虫歯がぁまりにすすんでぃて、それこそ根っこしかなぃ子が最高でした😨大人の歯がはえるまで上下の前歯ゎなぃ状態ですね💦ニャッと笑ったら歯がなぃ😨みたぃな💧若い大人でゎ…歯のほとんどに石のように硬い歯石がこびりつぃてぃて、それをとらなぃと虫歯の治療すらできなぃ人…若いのに奥歯がほとんどかけてぃて、根っこだけになってる人…30代なのに入れ歯にしましたね💦ブリッジにもできなかったから…
老人になると、それこそずっとほっとぃていたので、ほとんどの歯が抜け落ち、残っていたのゎ3本根っこだけ…それも使い物にならず全て抜き、総入れ歯になりました😨根っこばっかの人でも、全部根気強く治療してさしばで治した人もぃましたょ✨

No.18

9です(^-^)私は仕事帰りにそのまま行きました。ただ予約制のとこで…たまたま空いてのであんまり待たなくて済んだみたいです。初めてなのですが…みたいなカンジで予約入れた方がいいかもしれません。お互い治療頑張りましょうね(^^)v

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧