どうか、教えて下さい💦

回答5 + お礼2 HIT数 1278 あ+ あ-

2007/04/05 17:54(更新日時)

川崎病ってどんな症状ですか?どんな検査でわかるのですか?3才の娘が最近よく高熱を出して原因がわかりません。今も高熱を出して苦しんでます。解熱剤がちっとも効かなくて、病院ではインフルエンザの検査ばかりでその度、陰性です。子供さんが高熱続いた時の事、教えて下さい💦

No.328102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

両目の充血・発疹・首のリンパ節の腫れ・両手が赤くなり硬く腫れます。

まだ熱が続いているのですか?
あれからずっと?

No.2

ありがとうございます。あれから入院して、その時におしっこと血液の検査も以上はなく、軽く脱水症状が見られるのでと念のため入院し、24時間点滴を約2日続けたら熱がさがったので退院しました。その時の病名は口内炎でした。それから2週間後にまた同じように高熱で。今回は口内炎もないし、他に原因があるのでは?と心配で仕方がないです。今も39度の熱が下がりません💦夜中も泣いて起こされます。今回もインフルエンザの検査をされ、今年で5回目です。その内4回とも陰性💧大人でも嫌な検査なのに、可哀相でたまらなくて。川崎病なら血液検査でわかりますよね?

No.3

血液検査では断定できないと思います。まず症状が出ていないと…。
病院を変えていなければ医師が症状を観察しているので川崎病の疑いがなければ必要な検査はしないと思います。
シングルになったばかりでしたっけ?
ストレスはないですか?(子供さん)
主さんはここで情報を得ると過剰に反応し過ぎて、そちらの方も心配です。

No.4

>> 3 入院した病院の同じ先生にみてもらいました。必要以上は検査はしないみたいですね。私は今日にでも詳しい検査をしてもらいたかったのですが、昨日からの高熱なので、ただの風邪かもしれないし、解熱剤だけで様子を見ましょうと言われ、日曜日になっても高熱が続くようなら月曜日に連れて来て下さいと言われました。医師の言うとおり少し様子を見ます。昨日、子供が何処か遠くに連れ去られてしまう夢を見て、不安で仕方がないです。私の精神状態が不安定なのが子供に影響してるんですよね。きっと。しっかりしなきゃ。本当に。レスありがとうございました。

No.5

レントゲンは撮りましたか? トキプラズマ肺炎(たぶん名前が微妙に違うと思います🙏)とゆうのが流行ってるみたいですよ☝ ただそれは咳など他の症状もでるみたいですが熱以外なにか変わった事はありますか?

No.6

⑤さんマイコプラズマ肺炎ですよ😃
あれは熱より咳がメインですね。

No.7

5さんの言われるとおりレントゲンは撮ったのですか?私は二週間高熱がつづいてマイコプラズマ肺炎の疑いで入院しました。かなり流行っていて親子で入院してる人が結構いました。結局私はその菌はでなかったのですが、肺炎になっていました…。
肺炎になってるといつまでも熱は下がりませんよ。もしまだレントゲン撮ってないなら撮ってもらったほうがいいと思います。おだいじに!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧