自分の幸せ...親より優先して良いの...?

回答2 + お礼2 HIT数 1203 あ+ あ-

2007/04/05 14:24(更新日時)

私は25歳のシングルマザーです。年内に今のカレシと結婚する予定です。彼は子供の事も可愛いがってくれていて、子供も彼になついています。でも私の親が反対しています。特に母親が...。ただ彼の前では良い顔するんです。私の母親は金遣い荒く父にも私にも借金をさせて自分だけで使って遊んでます。今はそのお金も尽きて借金の返済に苦しんでいます。彼は全てを知っていてその上で結婚しようと言ってくれました。ただ結婚したら母親には会うなと言われました。彼と結婚したら私も子供も幸せになれる...。結婚したい...でも父一人が母の事で苦しむのは...。ちなみに私は一人っ子です。前にも親の事で結婚出来ませんでした。だから今回こそって思うけど踏ん切りつけられません。自分の幸せ親より優先して良いのでしょうか?
長文、失礼致しました。

タグ

No.328127 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

【自分】より お子さんの幸せ って 考えたらいかがですか?😊

彼といた方が お子さんにとってどうか…?

主さんは 親になったんだから 親より自分より 【子供】の事考えて下さい🙌 そうしたら 自分も幸せになれますよ👪
頑張ってください💪

No.2

会うなと言うならお父さんを陰ながら支えてあげたらどうですか?😃

No.3

レスありがとうございます。
そうですよね。親より、子供が幸せになれる事を考えて結論出してゆきたいと思います😃

No.4

レスありがとうございます。
出来る限りは父を助けるつもりです😃
普通の幸せって一番、難しいですね...

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧