断捨離、終活してると言う義母に母の日は物より消える食べ物の方がいいでしょうか? …
断捨離、終活してると言う義母に母の日は物より消える食べ物の方がいいでしょうか?
甘いものが嫌い、偏食なので悩みます。
ハンカチすら断捨離で減らしています。
21/04/29 23:02 追記
アム〇〇会員?で基本的に家の中の物はそちらの物が多い義母です。勧められたり自慢されたりも何も無いので信仰度は分からないですが、これも何をあげたはいいか悩むポイントです。
甘いもの苦手 アム〇〇で溢れてる家 健康志向 偏食 性格は穏やかで優しい
少食 ベジタリアン
新しい回答の受付は終了しました
>>7
それはちょっとばかり面倒な方で(^^;
地域にもよりますが、サロンでヘアケアとか、ネイルサロンに連れていくとかも良いかも知れません。
都内だと、サロンがお休みかもですし、地域によっては感染を考えると出掛けるのが嫌かもですが…。
お布団クリーニングとか、エアコンクリーニングの手配とか。
自分で出すのはちょっとだけど、やった方が良いもの的なのも良いかもです。
お花が好きなら、多肉植物はどうでしょうか?はまると楽しいですし、めちゃくちゃ奥が深いので、長く楽しめます。
アムウ○イの商品券。やだこわい。
植物が好きなら、胡蝶蘭。
もし近くに胡蝶蘭生産農家があれば市価の2割くらい安いです。
胡蝶蘭は買うとき高いけど、2ヶ月くらい水やりすれば枯れるから、季節限定で可愛がればいいし、長持ちするから断舎利に向いてる。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧