断捨離、終活してると言う義母に母の日は物より消える食べ物の方がいいでしょうか? …

回答7 + お礼4 HIT数 395 あ+ あ-

2021/04/30 10:41(更新日時)

断捨離、終活してると言う義母に母の日は物より消える食べ物の方がいいでしょうか?

甘いものが嫌い、偏食なので悩みます。
ハンカチすら断捨離で減らしています。

21/04/29 23:02 追記
アム〇〇会員?で基本的に家の中の物はそちらの物が多い義母です。勧められたり自慢されたりも何も無いので信仰度は分からないですが、これも何をあげたはいいか悩むポイントです。

甘いもの苦手 アム〇〇で溢れてる家 健康志向 偏食 性格は穏やかで優しい
少食 ベジタリアン

No.3281582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

花束はどうですか?

No.2

葬式代をあげたらよいかと思います。

No.3

>> 1 花束はどうですか? 義妹さんが毎年花束をプレゼントしてるので被ること間違いなしです。花が大好きなので大当たりなんですけどね。さすが義妹です涙

No.4

>> 2 葬式代をあげたらよいかと思います。 あげたい所ですが女長生き家系で皆さん100歳超えて亡くなってます。私の方が早く逝くと思います。

No.5

化粧品は?
美容液とか、デパコスのシャドーとか口紅。

高めのトリートメントとか

No.6

なるほど、、

ちょっと品質グレードの高い調味料
とかはどうでしょう?
お醤油とかお出汁の素とかの
料理で出番が多い調味料です。
あとはちょっと高価めのお茶とか。

No.7

>> 5 化粧品は? 美容液とか、デパコスのシャドーとか口紅。 高めのトリートメントとか アム〇〇してる人なので肌につけるものは使ってくれなさそうで怖いんです。
偏見なんですけどね。
トリートメントいいかも?ですね。髪の毛が縮れ毛で悩んでる人なので
これは治らないのかなトリートメントでは( ̄▽ ̄;)
進められないけど家の中の物は基本にアム〇〇の物です。トリートメントは私が良い物貰ったら1番嬉しいですね。

No.8

>> 6 なるほど、、 ちょっと品質グレードの高い調味料 とかはどうでしょう? お醤油とかお出汁の素とかの 料理で出番が多い調味料です。 … 紅茶は飲んでる所見たことないのですが珈琲が好きなので珈琲とか良いかもです。
ただ通販じゃ間に合わないですよね。

百貨店で良い醤油探してくるか、、緊急事態宣言が出てるので開いてるか不安です。

動き出すの遅すぎました。。

No.9

商品券やビール券でいいのでは?

No.10

>>7

それはちょっとばかり面倒な方で(^^;

地域にもよりますが、サロンでヘアケアとか、ネイルサロンに連れていくとかも良いかも知れません。
都内だと、サロンがお休みかもですし、地域によっては感染を考えると出掛けるのが嫌かもですが…。
お布団クリーニングとか、エアコンクリーニングの手配とか。
自分で出すのはちょっとだけど、やった方が良いもの的なのも良いかもです。

お花が好きなら、多肉植物はどうでしょうか?はまると楽しいですし、めちゃくちゃ奥が深いので、長く楽しめます。

No.11

アムウ○イの商品券。やだこわい。
植物が好きなら、胡蝶蘭。
もし近くに胡蝶蘭生産農家があれば市価の2割くらい安いです。
胡蝶蘭は買うとき高いけど、2ヶ月くらい水やりすれば枯れるから、季節限定で可愛がればいいし、長持ちするから断舎利に向いてる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧