旭川の中学生凍死の事件はほんと胸糞悪いよ。 娘がいる立場だから本当に。 …

回答4 + お礼0 HIT数 415 あ+ あ-

2021/05/06 15:32(更新日時)

旭川の中学生凍死の事件はほんと胸糞悪いよ。

娘がいる立場だから本当に。

いじめも人が死んだことなんも思わない学校の関係者も、いじめ加害者もそれを容認した親ともども、警察様の追跡と世間からせいぜい追い詰められて、怯えて暮らせ。

そして亡くなった子と遺族に一生詫びて、一生かけて償え。   

貴様らが今後幸せな生活をする権利はねえ。

No.3282716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

被害者の命より加害者の未来が大切って理屈が理解できないよね。
加害者の未来を考えるなら教師として大人として更正して真っ当な人生をって考えるのが当たり前だと思った。
本当に被害者と親以外は全員が胸糞悪い。いじめって呼ぶだけでも被害者に失礼なレベル。完全に事件だよね。

No.2

うちも娘がいるので、本当に胸が痛みます。これは、完全に犯罪です。私は法律の素人ですが、日本は未成年の起こした事件・犯罪について、量刑諸々が甘過ぎると感じます。加害者も、被害者と同じ体験をして欲しいです。

No.3

いつも加害者が守られすぎな気がします。
殺され損な虐め問題は本当に何とかして
欲しいです。
次のターゲットが生まれないためにも
危険人物の情報は周知して欲しいです。

No.4

7~8年前にあった大津のイジメも酷かった。クラスで一人の子を苛めて…。

今回のwiki見てたら犯人が警察に嘘をついていたとか…。
そういう小さな犯罪も見落とさずに罰してほしい。独りの命を殺めたのだから。

悪いとは思わなかったと犯人が言うなら、更正施設に入れて、してはならない事をしかと教えてあげてほしい。
親が出来てこなかったから、こうなったのだから、この先も出来ないでしょ。
犯人の為にも更正施設に入れてあげるべきだね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧