付き合って1ヶ月ちょっとの彼女がいます。デート中は普通に楽しくしてるのですがLI…
付き合って1ヶ月ちょっとの彼女がいます。デート中は普通に楽しくしてるのですがLINEの返信速度がとにかく遅いです。またデートの誘いはこれまで全て僕からで向こうから会いたいと言ってきたことはありません。(中距離恋愛でかつコロナの影響で自分が車で彼女の家の方まで行くしかないので気を使ってるかも)
またGWに地元に戻ってくるかどうか分かったら連絡すると言ってたのですが今日までにその話はしてきません。僕は彼女のために予定を空けてるのに何も連絡をしてこないことにイライラしてきました。
少なくともそのような予定に関する連絡はちゃんと返して欲しいですし日頃のLINEの返信も2日に1通とかもザラにあるのでもう少し返して欲しい。このような事は素直に言うべきでしょうか?まだ喧嘩などをした事がないですし関係が崩れるのではと不安も少しあります。それにそもそも自分の事が好きなのかも知りたいのですか男から聞いても良いものでしょうか?アドバイスお願いします。長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
1度彼女さんとちゃんと話をした方がいいです。連絡頻度や会いたいと思う頻度は人それぞれですが、あまりにもお互いのペースが違う場合はどちらかが我慢しなければいけないですよね。その我慢が許容できれば上手く行きますが、主さんが今のまま不安でいることは良くないと思います。私も連絡頻度はかなり低いですが彼氏に対しては毎日LINE返してます。読んだ感じ彼女さんと主さんとの温度差があるのではと思いました。本人に聞いてみないとわからないので彼女さんと話してみて下さい!
いきなり怒り口調で物申すのではなくて
小出しに要望を伝える感じてちょこちょこ
本音やのぞみを伝えましょう。
それを何度やっても、
本人が直すと言っても
実際に治してくれない場合は
不満をぶつけたら良いと思います。
よく、
女は黙って不満を溜め込んだあげく
いきなり爆発して
マックスで怒りをぶつけてくる、
そうなる前に言ってくれよ...
みたいな話を聞きますが
主さんは今そのタイプに
なりかけてるかも知れません。
我慢して溜め込まないで、
相手が気づいてないことを
気づかせてあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧