部活の先輩に恥ずかしいところを見られました。もう死にたい… やや厳しめの運…

回答3 + お礼0 HIT数 468 あ+ あ-

2021/05/02 12:34(更新日時)

部活の先輩に恥ずかしいところを見られました。もう死にたい…

やや厳しめの運動部に入ってる中2です。昨日部活中ずっとトイレに行きたくて(小)、部活の後片付けを終えて、トイレに行こうと思った時に先輩に呼び止められてしまいました。優しめのお説教を長々とされて、我慢の限界が来て、立ったまま漏らしてしまいました。
その先輩と、片付けをしてた2人の先輩に見られました。慰めてくれましたが、本当に恥ずかしかったです…
立ち直れません。これからどうしたらいいですか?

No.3282979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは大変恥ずかしい思いでしたね、、、でもそれを「ここに」書き込んでいるのですから、もう全てを忘れるべきだと私は思いますよ!

No.2

高校の時にクラスの子が事業中にオシッコを漏らしてしまいました。それも2回

頭の悪い1一部の男はその後もからかって居たけど、ほとんどの人はそう思っていなくて我慢してたのを気づいてあげれなくて申し訳ないと思ってました。更にはからかってる男の評価が下がって陰口はそちらの方に向いてました。

とても恥ずかしいけど、進むしかないのです。あれなら20年も経ちましたが、当の本人は笑い話にしてますよ。
そんな事より何倍も恥ずかしい悲しいことが社会人になると出てくるので、乗り切るしかないです。

それを笑えるようになるには、だいぶ先だけど、周りは主さんが思ってるより早く新しい話題にうつっていくので、直ぐに忘れられますよ!

私も社会人の時に漏らしましたよ。

No.3

それは、多分、先輩も責任を感じてしまっているんじゃないかな...。
今後、お説教は短めにしようとか、相手の様子を尋ねてからにしようとか、改善を図ると思うので、先輩の意識が変わるのに役立てたと、思っときましょうか。
あと、周囲は、意外と気にしません。
一番気にしてるのは、本人だし、黙って墓場まで持ってくのが優しさですから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧