私の人生
あなたは生きてて楽しいですか?私はもちろん楽しいと思うこともあるけど、その小さな喜びを大きくできない。すべてをマイナス思考にとらえてしまいます。そして人が怖いです。だから仲良くない人とはうまく話せません。高校に入って一年、楽しかった思い出はない。死にたいなんてこと考えるようになった。生きてる意味が分かんない。私は頭も良くないし可愛くない、太ってるし、性格悪い。こんなあたしが生きてる意味あるの?久々リスカした‥。今は一ヶ所じゃ気がすまない。腕全体切ってる。あたしには本音を言える人はいない。人前じゃ明るく作ってる。肩、背中、腰、頭が毎日痛い。買い物とかも長時間立ちっぱなしは無理。最近朝が起きれなくなった。頭は起きてても体が起きれない。あたし何したいんだろ。意味分かんないこと長々とごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
生きてるのは素晴らしいことでとっても楽しいよ😃悩んだり苦しんだりいろいろあるけど自分が成長する上で全部必要だと思ってる🙌毎日同じに見えても1日1日全く違うんだし💦この先どんなことがあっても絶対健康で長生きしたいと強く思うよ🎵妊娠中や出産時苦しみながらも産んでくれた親に日々感謝です💕
私も辛い時期がありました。早く大人になりたいと思っていました。友達に明るく振る舞うなんてしんどいだけ。本当の私じゃない。
でも、こんな私を変えたい!心から笑いたい!と思い。新しいクラスがえカラよく笑い自分の事を積極的に話すよぅになりました。
そうすれば世界がカラッと変わりましたよ。毎日がとても楽しいし心から笑えます。
17歳になってますが、誕生日の入力をでたらめにしたから、3月に17歳になってしまいました💧でも、本当は7月生まれで主さんと同じ16歳です。
私はリスカはしませんが、辛いと思う時が急にくるんです。
自分の考えがガラッと変わって、楽になったりします。
死にたいと思うこともたまにあります。
死にたい
てゆうか、生きてるから辛いんやから、死んだら辛くなくなるのにな。とよく考えます。
最近吐気と腹痛で苦しかったのですが、病院で鬱の可能性があると言われたので、主さんもそうかな。と思ってレスしました。
(医学に聞ける家庭の医学)で検索して鬱を調べたら症状がいくつか当てはまっていました。
私は病院へいくつもりです。
私もパニック障害になって、不登校になって、引きこもりになって
「本当…私、何のために生きてるんやろ…」って思って、毎日病気で辛いし生きてる意味が分からなくなって、自殺・死にたいが頭の中グル②回ってました。
けどね、私には看護師になると言う夢があった。だから、今病気で辛いのも,きっと素敵な看護師になる為の神からの贈り物だと思う様にした。
この世に意味のない事なんて、私無いと思うょ?
だから、今、あなたが悩んでいる事は決して意味の無い事じゃない。『何か』の意味があるから、悩んでいるんだょ?
その『何か』は、これからゆっくり自分で見つけてみて★★
キモチ伝わったカナ…f^_^;
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 452HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 441HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 206HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧