以前通っていた美容室のオーナーさんが人として苦手でした。 技術は海外まで行って…

回答3 + お礼3 HIT数 397 あ+ あ-

2021/05/03 20:09(更新日時)

以前通っていた美容室のオーナーさんが人として苦手でした。
技術は海外まで行って学ばれているので、しっかりしていましたが。

自分はお金には不自由してないと豪語(奥様が資産家のお家で彼は逆玉)、バカ高いブランド服ばかり着て、高い物ばかり食べてます。
それはその人の勝手だし、奥様のお金を好きに使えるなら勝手にしてれば良いと思います。

ただ、発展途上国の人達や貧困層の人達をバカにしていました。
他のお客様の悪口を私に言っていましたし、私自身、あまり良い接客態度はとられませんでした。
芸術にも詳しい俺様を気取っていましたが、プロの美術畑の人達と比べるとだいぶ見識が浅かったです

そんな彼ですが、自分の口から出た言葉が原因なのか、コロナの影響からなのかはたまた自身のお金使いが派手だからか、お金に困っているみたいです。

やはり因果応報ってあるのでしょうか?

No.3283806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あると思います。だから主さんも嫌いな人のことを詮索していないで自分がワクワクすることに時間を使いましょう。

No.2

因果応報は必ずありますよ!だから悪い事は出来ないし、悪い事も言ってはいけませんよね!

No.3

老後生活保護のひとね。

No.4

>> 1 あると思います。だから主さんも嫌いな人のことを詮索していないで自分がワクワクすることに時間を使いましょう。 レスありがとうございます。
仰る通りで、自分が嫌いな人の事を詮索していましたね(笑)私。
ワクワクすること、楽しい事に意識を向けて行きます。

No.5

>> 2 因果応報は必ずありますよ!だから悪い事は出来ないし、悪い事も言ってはいけませんよね! レスありがとうございます。
やはり、ありますね‥
自身の言動にも気をつけて日々生きていきます。

No.6

>> 3 老後生活保護のひとね。 レスありがとうございます。
かもしれませんね。。
本人は生活保護の方をバカにしていましたが‥。

皆様のコメントのおかげで、良くない事、人とは一線を引いていこうと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧