上品そうな雰囲気を持つ子、一つ一つのパーツが大きく華やかな子(両者ともに顔立ちは…

回答7 + お礼1 HIT数 371 あ+ あ-

2021/05/05 16:08(更新日時)

上品そうな雰囲気を持つ子、一つ一つのパーツが大きく華やかな子(両者ともに顔立ちは整っている)がいたら後者の方が注目され、美人と言われるのでしょうか?

No.3285003 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なかなか難しいですが、その比較でしたら「雰囲気」があるほうが注目はされると思います。

美人なのはしっかりと比較して比べた結果で、趣味趣向でわかれそうなのでどちらともいえないですね。

No.2

前者は目の前にいたら緊張してしまうタイプの美人、後者は比較的話しやすい美人という感じで結局どちらも美人。どちらも大好き。

No.3

>> 1 なかなか難しいですが、その比較でしたら「雰囲気」があるほうが注目はされると思います。 美人なのはしっかりと比較して比べた結果で、趣味趣… 女性の中でもどちらが美人だと思うかで意見は分かれるでしょうか?
男性は前者(柔らかい雰囲気)の方が好きなのかな、と思いますが…

No.4

両者とも顔立ちが整っていると言う事で同点。

となると、前者の上品を持ち合わせている方が美人となるような気もします。(清楚)
後者だと、綺麗、可愛いがあてはまるのかな?(活発)

No.5

うん。

No.6

連投ですみません。4ですが

女性目線からすると自分と正反対の特徴を持つ方を美人とする傾向がある様に思います。
特徴が似ていると、貶したい気持ちがプラスされるので、えー綺麗だけど、美人じゃないよねー

みたいな

No.8

どうだろう、、実際比べて見てみないと分からないけど、個人的には後者のタイプのほうが自分は好きですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧