職場の上司(50代既婚男性)が、毎日私(30代未婚女性)と一緒に帰りたがります。…

回答13 + お礼0 HIT数 637 あ+ あ-

2021/05/09 20:56(更新日時)

職場の上司(50代既婚男性)が、毎日私(30代未婚女性)と一緒に帰りたがります。帰る方向が同じなので、彼の車に乗って近くまで送ってくれるのですが、正直普通ではないと思って困惑しています。何度か断ったり、たまには一人で帰りたい時もあるのですが、俺と帰るのが嫌なのか?とすねられ、しょうがなく帰る日々が続いています。他にも、よくご飯をご馳走になったり、一人暮らしの私のために生活用品を買ってくれますが、これも断ると反対に不機嫌になります。(ちなみに仕事中は私に一番厳しく、よく怒られています。プライベートでは人が変わったように優しくなるため、この事も困惑する要因の一つです)そうは言っても、彼は奥さんとも仲が良く、私のことも何度か話しているようです。単なる面倒見がいい人なのか、今まで経験がないためよくわからない状況です。これって普通でしょうか?

No.3286698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

異常です。

No.2

ペットみたいな存在かもね?

No.3

普通なわけないでしょ、セクハラです。性の対象で狙われてますよ。

No.4

気持ち悪いおっさんですね

No.5

ストーカー。

No.6

主さんのご両親に相談して下さい。

No.7

世話した対価としてセックスさせてもらいたいだけですね。男性にはそこまでしないはずです。

No.8

「家まで送ったり色々買ったり、ホステス愛人みたいな扱いはヤメて下さい」とハッキリ言えば?

No.9

いつもお世話になっているので「奥様にもお礼を伝えたい」と言ってみましょう。

No.10

それは、おかしいわ。
一人暮らしのための生活用品を買ってくれるって、何それ。完全にプライベートに踏み込んできてるじゃん。
仕事では厳しく、プライベートは優しいって、それは、職場の人に対してのカモフラージュではないのかな。
転職を考えつつ、上司と反対の方向に引越したら、どうかな。

No.11

下心があると思います。
信用できる人に相談とかしたほうが良いでしょう。

不快なおもい=ハラスメント
性的=セクハラ

プライベートに入りすぎる。
上司の教育は?会社として環境もおかしいのでは?

少し段階をつくって実際に確認したほうがと思います。

たくさんプレゼントされたが、ほんとうに断ると、すねるぐらいですむのか?
なにをしてくるかの意味です。

その上司は、あなたのことがどういう意味で好きなんでしょうか?
生活の世話、食事してるから、立派な不倫状態ですね。

ご家族から訴えられる可能性もありますが、あくまても上司の不貞となると思いますが。

会社のなかでも不倫してるといわれててもおかしくないですね。
からだの関係なくても、他人はそう思わない事実がそろってますね。

どんな職場かわかりませんが、これは会社として問題です。
会社に相談したほうが良いとは思います。

No.12

普通です。見方を変えればいいだけです。
上司はあなたに仕事中は厳しくしているため、退勤後にはそのフォローしているだけのことです。
けれども、あなたはそのフォローを断ろうとする。
それにより、上司からすれば、まだお前は仕事中に怒られたことを気にしているのか、オンとオフを切り替えなさいよ、いつまで拗ねてるんだい?私は君のために退勤後も時間を割いてあげてる、本当は君の味方だし、心優しい上司なんだよ、そんな感覚なんだと思います。
男が女を見るような下心はなく、父が娘を可愛がる親心に近いものだと思います。
だから奥さんにもフツーにあなたのことを話題に出せるのでしょう。

勿論、あなたにとっては、それすらも不要なんだと思いますけどね(笑)

No.13

本人に言っても芳しく無かったら(多分そうなる)既婚上司の「私物買い、車同乗強要」はバワハラセクハラなので、腹括って上司切り問題人物排除を断行!そういう部署か上司の上司に相談持ち込む。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧