私は、頭痛持ちです。それでいて鼻風邪をひいてしまい、何かだるさと偏頭痛が同時にき…

回答4 + お礼3 HIT数 359 あ+ あ-

2021/05/08 10:11(更新日時)

私は、頭痛持ちです。それでいて鼻風邪をひいてしまい、何かだるさと偏頭痛が同時にきてる感じがします。こういう時は風邪薬が飲んだほうがいいですか?ちなみに熱っぽいかなと思ったのですが、36.6℃でした。今はおでこ冷やしてアイスノンひいてます。

No.3286732 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

早めのパブロン

No.2

これから熱出るかもですね。

偏頭痛は痛い所を冷やすのがいいらしい
でふ

No.3

>> 1 早めのパブロン ありがとうございます。パブロンあるので、飲んでゆっくり休みます。

No.4

個人的な使用感としては、パブロンは鼻水止める作用結構強めだから鼻風邪には良さそう。
そのかわり唾液も抑えられて乾き気味になるので喉風邪にはあんまりって感じ。
頭痛は患部だけ冷やして、高熱でもない限り体温は下げすぎない方が良い。
水分とって、体を冷やさず、お大事にして下さい。

No.5

>> 2 これから熱出るかもですね。 偏頭痛は痛い所を冷やすのがいいらしい でふ ありがとうございます。私、風邪は久しぶりで熱が出ないか心配で温かくして安静にしてます。昨日から風邪気味だったのですが、昨日より体調悪いなと思いつつ熱が出てないのがビックリです。実は、今は36.6℃ですが、9時くらいが36.1℃だったので少しずつ上がってる可能性あって心配です。とにかく明日は休みなのでゆっくり寝ます。

No.6

>> 4 個人的な使用感としては、パブロンは鼻水止める作用結構強めだから鼻風邪には良さそう。 そのかわり唾液も抑えられて乾き気味になるので喉風邪には… ありがとうございます。パブロン飲みました。アイスノンははずして患部をひやすようにします。9時くらいが36.1℃で今36.6℃で少しずつ上がってて心配ですが、明日休みなのでしっかり寝て熱上がらないことを願います。

No.7

頭のMRIやCTは撮影したことはありますか?
頭痛が長く続いている人の中には「副鼻腔炎」を発症している方が一定数います。
もし頭痛にお困りでしたら、頭痛外来などをやっている病院に一度行ってみることはオススメですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧