高校生です。一人で抱え込んでいて吐きそうなのでここで相談します。どこかにマンショ…

回答6 + お礼4 HIT数 379 あ+ あ-

2021/05/09 22:03(更新日時)

高校生です。一人で抱え込んでいて吐きそうなのでここで相談します。どこかにマンションの鍵を落としました。オートロック式の鍵です。交番には紛失届は出しました。賠償金など請求される可能性ありますよね...。怖いです。不安です。あまり不安を煽ることは言われたくないです。辛い。

No.3288011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

吐く必要はありません、親御さんにすぐ伝えてください。

No.2

マンションの鍵って自分の使ってる部屋?
だったら鍵の入れ替え工事とかお金が少しかかるかもしれませんけれど、まぁ犬に噛まれたとでも思うことですね。

そんなこともあるよ。

No.3

そんなに重く考えなくてもいいと思うよ。
YouTuberで こんびにこ っていう人が
いるんだけど財布なくして職質をその日に
2回された話の動画を見ると楽になると思う。

No.4

昔、マンションの鍵らしき物を拾って、交番に届けたことがあります。
見つかるかもしれないし、見つからないかもしれないし。
「果報は寝て待て」と言います。
見つからなかった場合、敷金から引かれるか、鍵代が請求される可能性はあります。

No.5

>> 1 吐く必要はありません、親御さんにすぐ伝えてください。 ありがとう

No.6

>> 2 マンションの鍵って自分の使ってる部屋? だったら鍵の入れ替え工事とかお金が少しかかるかもしれませんけれど、まぁ犬に噛まれたとでも思うことで… すんごい楽になりました。感謝します。

No.7

>> 3 そんなに重く考えなくてもいいと思うよ。 YouTuberで こんびにこ っていう人が いるんだけど財布なくして職質をその日に 2回され… その言葉だけで楽になれました。観てきます。ありがとう。

No.8

>> 4 昔、マンションの鍵らしき物を拾って、交番に届けたことがあります。 見つかるかもしれないし、見つからないかもしれないし。 「果報は寝て待て… 寝て待ちます。ありがとう。

No.9

あなたは高校生だけど、賃貸マンションに一人暮らしということですか?

仮に出てこなくても、賠償金とかにはならないだろうし、まあ鍵の付け直しの実費は発生するかも知れないけど、その請求も普通は親に行きますよ。

No.10

親御さんに伝えて、明日は平日なので管理会社に報告しましょう。
防犯上、扉に付いている鍵ごと交換になるかもしれません。
チェーンをしっかり掛けましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧