昔から人に対して何も思えません。 人は歩く肉の塊にしか見えません。 受け答え…

回答4 + お礼6 HIT数 444 あ+ あ-

2021/05/11 07:46(更新日時)

昔から人に対して何も思えません。
人は歩く肉の塊にしか見えません。
受け答えするのはアニメや漫画みたいに決まったセリフと性格があるからと思ってしまいます。
この世の全てに決まった法則があって人間の人格にも必ず法則があると思っています。
だから人を殺しても見つからない法則があってそれを知れば好きなように出来ると本気で思ってます。
この価値観は異常だと指摘されました。
人間に対して傲慢な考え方と言われました。
これから先私の価値観はどのように変えれば良いでしょうか。
一体何がいけないのか全くわかりません。
こんな傲慢な幼い子供ですが教えて欲しいです。
また私と似た価値観の人もぜひ来て下さい。
初めてのスレ立てです。

No.3288739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2021-05-10 22:59
匿名さん6 ( 36 ♂ )

削除投票

人に対して何も思わないのなら、何故異常だと言われて真に受けるの?
「そうですが何か?」と思わなかったですか?ちゃっかり気にしてるんだよね、
あなたが自分をどう思おうと結局我々人間と同じ範疇なの、
周囲と同じ歩く肉の塊なんだよ、そしてそういう価値観のキャラが出てくる
漫画の読みすぎ、確かに思うのは自由、行動も自由、
でもあなたの言う法則は結局見つけられないし、まず自覚出来ないの、
仮に警察の情報網が殺人犯を見つけて捕まえるプロセスすら知らないでしょう?
私も詳しく知らないですよ、でも捕まえてるんですよね、
何がいけないのか以前にあなたは悟ってる割には無知なんだよ、
法則というフレーズが気に入ってるだけなの、
そして面倒な事をそれに紐付けて避けてるの、
その方が気が楽だから。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

両親から愛された記憶はありまちゅか?

No.2

指摘されたからといって、
特に困っていなければ、
変える事はないと思いますよ!

No.4

>> 2 指摘されたからといって、 特に困っていなければ、 変える事はないと思いますよ! ありがとうございます。
そう言っていただけるのはとても嬉しいです。

No.5

>> 1 両親から愛された記憶はありまちゅか? ありません。
いつも喧嘩してました。
笑顔で受け答えして従えば喧嘩も収まったのでそう言う性格なのかな、こう言えばああ言うんだなと思いズルズルそのまま来ました。
だって殴るんですもん。
ずっと意味のない肉の塊が罵倒してくるんですもん。

No.6

人に対して何も思わないのなら、何故異常だと言われて真に受けるの?
「そうですが何か?」と思わなかったですか?ちゃっかり気にしてるんだよね、
あなたが自分をどう思おうと結局我々人間と同じ範疇なの、
周囲と同じ歩く肉の塊なんだよ、そしてそういう価値観のキャラが出てくる
漫画の読みすぎ、確かに思うのは自由、行動も自由、
でもあなたの言う法則は結局見つけられないし、まず自覚出来ないの、
仮に警察の情報網が殺人犯を見つけて捕まえるプロセスすら知らないでしょう?
私も詳しく知らないですよ、でも捕まえてるんですよね、
何がいけないのか以前にあなたは悟ってる割には無知なんだよ、
法則というフレーズが気に入ってるだけなの、
そして面倒な事をそれに紐付けて避けてるの、
その方が気が楽だから。

• << 8 そうですね、法則は関係のある事象の事をさしていますからそこから間違えていたんですね。 決まっている回答としての答えではないですからね、大変申し訳ないです。 無知がそこに混同している以上は全く合理的じゃないのでそこから間違えていたのかも知れません。 もしくは法則ではなくきちんと意図を伝えるには他の言葉を多用するべきでしたね。 逆の事をしてみる事にします。 貴方の回答に感謝します。
  • << 9 あと、そんな漫画は読ませて貰えなかったので肉の塊は本心から言っています。 喧嘩ばかりしていた両親は普通に首絞めるくらい嫌だったので漫画と紐づけてしまったのかも知れません。 ありがとうございました

No.7

自分の価値観の元になっている考え方に対してそれ本当?って疑問を持ってみたらいいんじゃないかな
「決まったセリフと性格があるから」ってとりあえず考えるのはいい
でもそれって本当にそう?なんでそう言えるの?証拠ってあるの?
「この世のすべてに決まった法則があって人格にも必ず法則がある」
これって決定論って奴で過去に同じように考えた人はいっぱいいるよ
「人を殺しても見つからない法則」ってのは新しい考え方かも(笑)
でも本当かなあ?
世の中の仕組み(法則)はどうなっているのかって昔からいろんな人が考えてきていて今も沢山の人が考えているよ
いろんな意見もあるし未だこれが正解,間違いなくこれはすべてを説明できる法則だっていうのは見つかっていなくて世の中のすべてを説明できている訳じゃないけど
でもここまでは言える,ここらあたりも多分合ってる、ってこともそれなりに沢山ある
自分で全部を見つけ出さなくても過去の人の考えを教えてもらって(学習して)その上で
「ここはこうなっているはずだ、だってこれこれこうだもん」って考えを深めてみたらいいと思うよ
そうしたらきっとその価値観って変わっていくだろうなって思います
異常とかそういう風には思いません
学習と思考とが不足している(未だ子供なんだから普通のことです)だけだと思います

No.8

>> 6 人に対して何も思わないのなら、何故異常だと言われて真に受けるの? 「そうですが何か?」と思わなかったですか?ちゃっかり気にしてるんだよね、… そうですね、法則は関係のある事象の事をさしていますからそこから間違えていたんですね。
決まっている回答としての答えではないですからね、大変申し訳ないです。
無知がそこに混同している以上は全く合理的じゃないのでそこから間違えていたのかも知れません。
もしくは法則ではなくきちんと意図を伝えるには他の言葉を多用するべきでしたね。
逆の事をしてみる事にします。
貴方の回答に感謝します。

No.9

>> 6 人に対して何も思わないのなら、何故異常だと言われて真に受けるの? 「そうですが何か?」と思わなかったですか?ちゃっかり気にしてるんだよね、… あと、そんな漫画は読ませて貰えなかったので肉の塊は本心から言っています。
喧嘩ばかりしていた両親は普通に首絞めるくらい嫌だったので漫画と紐づけてしまったのかも知れません。
ありがとうございました

No.10

>> 7 自分の価値観の元になっている考え方に対してそれ本当?って疑問を持ってみたらいいんじゃないかな 「決まったセリフと性格があるから」ってとりあ… その通りですね。
世の中の仕組みを全て調べ上げ分かったつもりでいることも一種の傲慢だったかも知れません。
家庭環境のせいか自分に対して疑念を持つ余裕が無かったです。
まだ考えが足りていない証拠ですね。
幸いネットが使えているので、まずは親に殴られたり罵倒されている事を誰かに相談してそれから考えたいと思います。
本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧