私は今まで3~4回財布を落としたことがあるのですが、戻ってこなかったことはありま…

回答1 + お礼1 HIT数 385 あ+ あ-

2021/05/12 10:39(更新日時)

私は今まで3~4回財布を落としたことがあるのですが、戻ってこなかったことはありません。
道端に落としたり、祭りで落としたり、駅に止めた自転車のカゴに忘れたりです。
現金やカードを抜かれていたことも無く、平和な地域だと思っているのですが、
ここ1年で祖母が2度財布を紛失しています。どちらも思い当たるのはスーパーと言っていました。
でも、スーパーで財布を置いた記憶はなくいつの間にか落としたのかもと言っていますが、
スーパーにも交番にも財布が届いていませんでした。
祖母はいつも同じスーパーに行くので、もしかしたら盗まれたんじゃないかとも疑ってしまいます。何の確証も無いのですが…。
最近は、カード類は持ち歩かずお金も沢山は持ち歩かないでと言っています。

私は必ず見つかり、祖母は見つからないというのが不審に思うのですが、私の運が良いだけでしょうか。怪しいと思いませんか…?
友人なども、財布や携帯は無くしてもいつも見つかります、田舎な方です。

No.3289645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰かが拾った物を届けない
又は届けられた財布をスーパーの店員くすねてる
可能性があるって事ですか?
まぁどちらも有るでしょうが
先ず落としたり無くさない様にしましょうよ

No.2

>> 1 なくさないように気をつけるのは勿論ですけど、不審だなぁと。
袋詰めしてる間に鞄から取ったかもしれないとか、
まさか無いだろうと思いながら考えてしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧