辞めるも地獄、続けるも地獄 今、仕事があるだけでもありがたいことですよね。…
辞めるも地獄、続けるも地獄
今、仕事があるだけでもありがたいことですよね。
重々承知してますが、このまま続けたら精神が壊れてしまう。
どっちを選んでも待ってるのは地獄。
新しい回答の受付は終了しました
分かります
私も、あなたと同じ気持ちです
仕事があるだけで、助かってますが
正直、転職したい気持ちでいっぱいです
景気がよく、タイミングがあれば
探してたのですが、このご時世
転職先、見つかるか不安だし
採用する側も、ほどほどに経歴や
資格ないと、選ぶのも難しいと思う
仕事を辞めたいと考えてしまうと、もうそれしか頭に浮かびませんよね。
けど、
本当に、辞めなきゃならない程の問題なんですか?
過去に経験してきた中で、最大の嫌なことなら仕方ないけど、
「アノ頃と比べたら、まだマシかな」
と思えるなら、今回も乗り越えられる問題だと思うんだけどな。
部活が厳しかったとか、イジメにあってたとか、
そんな嫌な思い出は、一つも無い?
精神が壊れそうな職場なら続ける方が地獄ですよ
景気が回復するまで有利な資格を取るなど転職準備を進めてはどうですか?
私は過去何度も転職しましたが今の職場が天国です笑
田舎から田舎に転職してもブラックを渡り歩く確率高いので可能なら都心部で探すことをおすすめします!
おー、地獄の住人仲間発見。
土日だけ生きて、後はゾンビのように奴隷のように毎日を過ごしましょう。
起きて、仕事場行って、帰って、寝る。法定労働時間? そんなもん知らん。ブラック企業には関係ないね。
ストレスで頭狂いそうになるわな。
でも、土日まで耐える。今日耐えられたんだから、きっと明日も耐えれる。その繰り返し。
というか、一度狂ったから、心療内科に通いながらだよ。薬飲みながら、栄養ドリンクエナジードリンクでドーピングしながら深夜まで毎日よ。
来週のことなんて絶対に考えない。考えたらすぐ頭がおかしくなりそうだ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
入社して10年。時給1000円。 現在子育てもあるので短時間で働いて…14レス 399HIT 匿名さん
-
私は不登校児2人抱えて解雇。元夫は、妊娠中の後妻のお腹にキス(マタニテ…12レス 334HIT 匿名さん
-
彼女が凄くモテて気が気じゃないです。 何人もの男に告られたり、食事に…13レス 434HIT 匿名さん
-
同窓会で10年ぶりにクラスでマドンナだった女性と会いました。 ライン…12レス 297HIT 匿名さん
-
仕事の出来が悪いおばさんにキレてしまいました。その人は入社1か月たちま…11レス 233HIT 匿名さん
-
30代半ばの既婚女性です。 先日、中学校の同窓会が地元でありまして、…8レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧