日本って無責任な人ばかりですよね。 特に政治やメディアの人らは。 ミスを謝ら…

回答5 + お礼3 HIT数 450 あ+ あ-

2021/05/15 10:54(更新日時)

日本って無責任な人ばかりですよね。
特に政治やメディアの人らは。
ミスを謝らない、国民の事は考えずに如何に自分に責任が降りかからないかの責任の押し付け合い。
もうこの国はダメだと思います。

No.3291405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

権力を持てば、みんな理解できるかもね

No.2

>> 1 だからこそトップにはならずそこそこな位置で楽しようとしている連中が多いんですよ。

No.3

えー!今気づいたの?

No.4

>> 3 元からです

No.5

しっかり考えてるなぁ、中学生かな?

No.6

ダメだと言っても選挙に行かないと余計に悪くなるから…
半分以下しか真面目に選挙に行ってないんだから、この国の人達は…

その半分以下の選挙権でこの国の権力が決まってるんだから、行くように周りに呼びかけるくらいの努力をしないと…。
できれば、知識を持つように興味を持たせないと変わらないね。
【ワラしがみ】というチャンネルの 選挙行こう って動画見て1年前?くらいに政治に興味を持ちました。
この動画で同じく興味を持った人も多いみたいで、コメント欄は凄いですよ
諦めるのはまだ早いです。コロナでおかしい事に気がついた方々もいますからね。

No.7

>> 6 仮に若者がいい人に全員票入れたとしても中高齢(40以上)が人口多いので結局その中高齢の3割が別の人に票を入れたら勝てませんよ。
それに現状の投票先がゴキブリレベルかダニレベルかなのでその中で消去法で選ぶのは難しそうですね。
これ言ったら失礼ですが老害高齢者を減らすしかないかと‥いい高齢者は残しますが老害はいらないです。

No.8

なら…君が理想の世界をつくりなさい。
講釈はいいから…w

頑張って!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧