小学6年生からの親友と喧嘩??してしまいました。 現在中学三年生なのですが、親…

回答1 + お礼0 HIT数 361 あ+ あ-

2021/05/17 16:31(更新日時)

小学6年生からの親友と喧嘩??してしまいました。
現在中学三年生なのですが、親友とは何でも言い合える仲で、、、、
でもお互い倦怠期?がきてたのか、扱いが雑になってたんです。
親友は、私よりも優秀だからつねに何となく見下されている感じがして嫌だな〜と思っていました。
そんなことを感じていたある日、私がチョコを親友のために学校に持っていったのですが、要らないような素振りを見せられ、何かが私の中でプツリと切れて、「○○は私のこと大切にしてくれないからキライ!」って言ってしまいました。

その後、お互い謝ったのですが、何となくそれから気まずくてお互い喋りかけないようになってしまいました。

そして気づいたら全く話さない仲に、、、

1ヶ月ぶりくらいに話そうとしても何と話しかけたらいいかわからず、、

ごめんって言うのも違うと思うですよね。だって喧嘩した後仲直りしたし。

友情が自然消滅って感じです。

あんなにお互い信用しあってたのに、
こんなにあっという間に友情が無くなるなんて、、
って感じです

後悔しています。
謝りたいけど、何に対して謝ればいいかも分からないし、親友がどう思っているのか分かりません。

どうしたらいいですか?
いきなり話しかけるのは抵抗があります。

No.3292399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

LINE で少し会話してみたらどうでしょうか? そこからまた徐々に、会って話すなど…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧