旦那にも、旦那の親(旦那の親は正直姑がバイト辞めると言いにくいから身内がコロナと…

回答5 + お礼0 HIT数 332 あ+ あ-

2021/05/16 18:32(更新日時)

旦那にも、旦那の親(旦那の親は正直姑がバイト辞めると言いにくいから身内がコロナと嘘ついて辞めたのに、姑が責められてないので説得力ない)にも責められます。
理由は私が仕事を変わり過ぎということです。
私からすれば嫌になってとりあえず辞めて仕事を一から探してって状態なら収入が減るから問題だとは思うのですが、全て在職中に新しい仕事を決めてきちんと働いている職場に話して手順踏んで辞めてるんだからよくない?って感じなんですが。
旦那はそんなにコロコロ仕事変えてって感じで、舅は仕事辞めたってことは嫌なことが続かない、好きなことしか続けれないととってます。
私の転職理由はお給料の条件が良いとこに変えていく、という感じです。
バイト→社員→給料が良いとこで社員など。
はじめに就職したとこにかじりつかないといけないって考えの方が馬鹿みたいじゃないですか?
生活のために仕事してるんだから状態良いとこに変われたら変わる方が生活しやすいじゃないですか?
仕事は続けながらなんだから収入が途切れるわけではないのに。

No.3292418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>私の転職理由はお給料の条件が良いとこに変えていく、という感じです。

相当給料が高くなっていそうですね。

それだけが転職理由でしたら、悪いことでは無いと思います。

No.2

給料アップが理由なら、むしろ転職して当然ですよね。

ご主人と舅さんは収入がどのくらい上がったか実際の数字を見せても、嫌だから辞めてると決めつけてるんですか?

No.3

うーん、ただの感情論で責められてる感じですね。かわいそう。頑張って転職してるのにね。

嫌なことが続かない →嫌なことを続けて病気になった方がいいの?って思っちゃいます。

子供が駄々こねてわめいてるのと変わらないでしょうから、完全に上から押さえつけて良いと思いますよ。一度やり込めちゃったら、怖くて二度と言ってこないのが男性ですから。

No.4

あなた達に何か迷惑かけたんですか?
と言って黙らせて下さい

No.5

どれくらいの期間で辞めてるのかにもよるけど、給料が気に入らないから辞めるってちゃんと調べれば最初からわかってることじゃないの?
転職先の情報もろくに調べもしないで表面的なとこだけ見てるからコロコロ転職するんでしょ。
主さんがどう言おうと自分も旦那さんや舅さんが言うようにあまり良い印象ではないね。
ただの飽き性にしか見えない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧