絵文字の意味は?
友達Aに社交辞令でメールの最後に大概「仕事頑張ってね」と入れてますが、「有り難う😨👏」と返信が来ました。前は「有り難う😃」でした。今回のこの絵文字にはどんな意味が込められているのでしょう?親しくないだけに何か気になってしまって…深い意味はないのかな?言われて驚いて手を叩いた?何故?でも普段から最後の締めくくりはだいたい「仕事頑張ってね」だったし…今回は何故だろう?
新しい回答の受付は終了しました
ただ間違えてしまっただけなのかもしれませんが、やっぱり😨←は気になりますね。
次にメールをする時に思いきって聞いてみてはどうですか?主さんに仕事に関してのSOSサインを出しているのかもしれないですよ!!
あのう…お恥ずかしい話も兼ねて言います…私はドコモなのでここでは絵文字打てませんが、その絵文字、今はムンクの叫びのように見えるのですが見た当時、だいぶ違う解釈していました。口のところが顔に見え、輪郭?と目?のところが手を高くあげて拍手している画に見えたので、間違えて使ったことがありました…本当に恥ずかしいので、どうか中傷等しないで下さい…(;_;)だから、主さんのそれも、悪い意味ではないと思いますよ(^O^)と言いたかったのです…(;_;)
au同士なら、間違えたのでしょうか💫どちらかがドコモだど、絵文字が相手の絵文字に変わった時に意味が違う絵文字になったり、絵文字に変わらず、文字で送られたりします。私は💪を頑張っての意味で送っていたらドコモの友達には文字で「ちからこぶ」になってました😥
皆さんレス有り難うございます。打ち間違いではないと思います。ただ以前からよく😜もやたらよく使う人で、深刻な意味はないのかな~とも思うのですが、😜も何故ここで使うのかな?と思うことが多いので、私とはたぶん感性が違うのかな~今回も違う解釈してるのかなと思い、皆さんに意見聞いてみたくなったのです。そしたら意見もさまざまですよね。②番さんのレスは意味がよくわからないです…何故ムンクの叫びに見えるのか?「😨👏」が?わかりません。ごめんなさい。
私も男の人が意味も無い所で😜を使ってると訳解らん😥と思う事があります。訳解ってもあまり好きな絵文字ではありませんが⤵
このお話も合わせて読んで感じたのですが、絵文字の意味の捉え方というか、感性が主さんと違うだけで、悩む程の意味はないのだと思います😔
私も色々な表情の絵文字を使いたがるメル友がいて、いちいち気になるので聞いてみると別に深い意味は無いと💧「いいじゃん別に!面白い方がいいでしょ?😠」って逆ギレされて😣
真面目な相談してるのに😁😁😁って何度も笑いながら返事されてもムカつくし、感性合わないんだなってさよならしちゃいました😔
✉って難しいですね💧
わけのわからないレスを失礼しました。わからなくて当然ですね、ごめんなさい。皆さんからの中傷がなかったのと主さんの誠実なレスに優しさを感じました。何でそう見えたか等を話すのは、ここでは必要ないので友達と笑い話だけにします(^_^;ただ主さんに、なーんだ、こんなこともあるんだなーくらいに思ってもらって、少しでも安心して欲しかった目的で、こんなレスしてしまいました。失礼しました。余計な気を使って頂き、すみませんでした。
9番さん教えて頂いてありがとうございます。顔面蒼白に拍手…拍手の部分がドコモにないのでどんな絵文字なのか気になりますが、顔面蒼白+拍手を、どんな場面で使いたくなるか、ちょうどauを使っている友達と話してみようかな。私達は、芸術系の仕事をしています、勉強になりそうですし、知りたい(^O^)主さんがこれを読まれて、お気に障りましたらごめんなさい。決して面白半分で話すことはしないと誓います。
😲今覗いたら沢山のレスが入っていたのでビックリしました‼とても嬉しいです☺皆さんどうも有り難うございました😃DoCoMoは絵文字違うのが入るのですか?知りませんでした~‼②番さん意味たぶんわかりました~👌もしや😨が😱に変換されてしまうからムンクの叫び?かな?なら納得で~す☝また勘違いしてたらごめんなさいね😂絵文字は解釈も使い方も人それぞれですよね?気にしないようにします😳考え過ぎてたかも~お恥ずかしい
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧