今日、私はがんばりました。雨のなか歩いて保育園に送り、雨の中迎えにいったあとバス…

回答8 + お礼0 HIT数 492 あ+ あ-

2021/05/18 14:50(更新日時)

今日、私はがんばりました。雨のなか歩いて保育園に送り、雨の中迎えにいったあとバスで30分かけて、子供の検診にいきました。帰るころにはお腹ぺこぺこだったんですけど、子供のご飯をたべさせ寝かしつけてから、ようやくレトルトのハヤシライスを食べられました。でも胃痛がしたのでキャベジンを飲みいたみをこらえながらお風呂を洗ってお風呂にはいって洗濯を回しました。そのあと明日の保育園の準備をしました。でもまだ髪を乾かし洗濯物を干さなければなりません。まだまだ夜が続きそうです。長い一日です。折れそうです。全部ひとりでやってます。こども一歳半です。みなさん、褒めてください。

No.3293293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

偉いです、本当に…。
どうかお体を壊されないように、適度にご自身を癒してくださいね🙏

No.2

よく頑張ったね!🌈

No.3

子供「まだ喋れないけどいつもありがとう」

No.4

主様は今日、本当に頑張りましたね!そこまで出来る人は中々居ませんよ!身体は大切にして下さいね!

No.5

お母さん偉いよー!
自分の事後回しにしても周りから見れば当たり前だもんね。そんな事ないのにね!お母さんだって人間だから我慢したり無理だってしてるのに。すごいよ!よくやってるよ!

たまには子供と一緒に楽してサボっちゃいなよ!面倒くさーいってゴロゴロしちゃいなよ!子供が笑ってればちょっとくらい手抜いたっていいよ!上手に手を抜く事、子供にも教えてあげればいいじゃーん!

No.6

お疲れ様です!もう花丸ですよ💮
ゆっくり休んで下さい💮

No.7

お母さんは大変ですよね。
よく分かります。
雨は大変ですよね。
うちら雨の日は学校に送っていかないといけないので凄く嫌です。

毎日お疲れ様です。今日も頑張りましたね!
お互い頑張りましょう!

No.8

頑張ってる主様にエールと癒しのパワーを送らせていただきます!

私もワンオペで子供が2歳くらいまで何度も折れそうになったけど、必死で堪えて踏ん張りました。

お子さんがもう少し大きくなったら、いっぱい愛情返してくれますよ!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧