自分は職場で嫌われてる仕事のできない人間です リーダーを任されたんですが1番仕…
自分は職場で嫌われてる仕事のできない人間です
リーダーを任されたんですが1番仕事の飲み込みが遅く、指示も後手後手でリーダー不在の様な状況です。
仕事の報告や相談などもしてこないんですが、どうでも良い雑談はしてくる人がいます。
雑談をしてきがてら、自分の話してる事を皆に話で一緒に悪口でも言ってるんでしょうか?
雑談してくる人が、気を遣いながら空気を読んで話しかけてくるのがわかるので無理しなくて良いのにって思って悲しくなります。
そんなに同情されるぐらい嫌われてる状況を変える事はできるんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
報告とか自分で聞きに行くしかないですね。進捗どう?みたいな。これから何して何してそれはいつまでにできそう?とかそんな感じでもいいのではないでしょうか。
上がダメだと感じたら下がキリキリ働くようになるから大丈夫ですよ
>> 2
そのどうでもいい雑談は主さんを好意的に思ってではないですか?そこは見極めて下さい。嫌いな人に話しかけないと思うので。
何となく感じるんですが、気を遣って今なら雑談しても大丈夫だろうか?今は機嫌悪そうじゃ無いか?みたいな探りを入れながら話てきます。
それが、本当に申し訳なく感じ、そんなに気を遣わなくてもいいからって言うんですか「使ってないよ」とタメ口で言ってきます。
この人は、10歳近く歳下の部下なのに自分に対してはタメ口で話してきます。
他の人には、〇〇さんと呼んで敬語まではいきませんが、砕けながらも丁寧に話しています。
それが余計に舐められてるとか嫌われてるって思う要因です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 771HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 266HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 335HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 552HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 191HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…13レス 314HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧