許せますか❓

回答6 + お礼2 HIT数 1866 あ+ あ-

2007/05/07 09:45(更新日時)

私の母は私が小6から高校卒業した位までに不倫していました。(相手が結婚していました)

その相手に性的虐待をされていてうちの母は見て見ぬ振りでした。

夜中に布団に入ってきて何をしてるのかと思ったらズボンを脱いでいて変な感触がしたのでビックリして隣の部屋へ行けば母はおらず家を飛び出しました。

それから3人で出掛けているとき私が後部座席で横になって寝ていると助手席から胸を触ってきたり…この時母は運転していました。

今は別れていて母も私に子供がいるので色々おもちゃを買ってくれたり、野菜など持たせてくれたりします。

私も前よりかは気にしなくなったけど、たまに不倫相手が夢に出てきてうなされます。

皆さんはこんな場合母の事許せますか❓

わかりにくくてごめんなさい🙏

タグ

No.329476 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら許せません‼ってゆうか母としてありえません。
母なら自分の幸せや快楽より娘を守るのが一番でそんなことを見て見ぬふりをする親は私ならきっと縁切っちゃいます💦主さんはそれでも親子をやっているんですよね😫
すごいと思います😱

No.2

あたしも許せない。即縁切りますね!

No.3

悲しい女のサガそのものですね。母としては許せないけど女としては悲しい人ってだけです。無理に許そうとしなくていいですよ。年を重ねれば許せるようになるかもしれません

No.4

私も 許せない気持ちになりレスさせてもらいました。主さんにとっては一生忘れる記憶には ならず苦悩なことかと思います。さぞ辛かったと思います。無理して自分の心にムチ打ってまで接することではなく 距離を置いて しばらく落ち着きを維持して下さい

No.5

私はもうすでに子供たち成人してますし、離婚して女手ひとつで育てて来ましたが、再婚拒んで来たのは主さんのような体験を子供にさせたくない気持ちからでした。
世間を知らない女は許せないです。
あってはならない。

私がこどもに経験させたのであれば償います。子供に『あの時こうだった!』と訴えあれば 私の罪として背負って行きますね。

私が母にされたのであっても 母に十字架背負ってもらいますね。
経験がないのにごめんなさいね、やっぱり子供は守る覚悟で生きてきたので男が悪いんだけど この年齢になってから考えても母として生きれない女は許さないです。

No.6

>> 1 私なら許せません‼ってゆうか母としてありえません。 母なら自分の幸せや快楽より娘を守るのが一番でそんなことを見て見ぬふりをする親は私ならきっ… レスありがとうございます🙇

そうですね…
やっぱり縁切りますよね。

当時はまだ小6で家出することもできず平然としてるしかできなくて、その後も家に何回も来ていて母が笑っていてくれるんならいいやって高校入るまで思ってました。

今はもう普通にしてますが…たまに思い出してどうしても許せなくなるんです。
上に2人姉がいるんですが、母はあたしにだけ甘いと言います。
それも充分わかってるし、お返しもしてあげたいって思うし…

でもイラッてふとムカつくんです。
『~しておきなさい』って言われても、お前に言われたくねぇよ💢ておもっちゃうんです。

でも親だから見捨てれないんですよね…

No.7

>> 2 あたしも許せない。即縁切りますね! レスありがとうございます🙇

即ですか…
それが当たり前ですよね…

うちにも娘がいますがなぜあんな事できるのか理解できません。

No.8

許せないよね。お母さんにはっきり言ったら?開き直ったり、知らなかったととぼけるかもしれないけど…主さんの気持ちをぶつけてその態度によってこれからの付き合い考えれば。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧