就労について皆様の意見を伺いたいです。 私は二十歳の男です。 先程、担当…

回答1 + お礼1 HIT数 514 あ+ あ-

2021/05/21 14:30(更新日時)

就労について皆様の意見を伺いたいです。
私は二十歳の男です。

先程、担当者から不採用の通知をいただきました。派遣の求人だったんですけど、面接時の相手の反応から、あ、落とされるなって分かっていたのであまりショックはなかったです。 

ただ、担当者の方が不採用の通知とともに新しい求人を紹介して下さいました。家具製造のお仕事でした。正直あまりイメージが沸かず、よく分からなかったけど見学をお願いしてしまいました。
ただ、仮にその仕事に就くなら引っ越してアパートを借りる必要があります。
家を出ることを前提で仕事を探しているのでそれはいいのですが、別の求人で食品製造で寮完備の仕事を見つけました。

私は過去に食品製造のアルバイト経験があります。そして、引っ越してアパートを探すより、寮完備の仕事を選んだ方が楽なんじゃないかと思ってしまいました。

ここで二つの求人の特徴を羅列します。

【家具製造】

・目星をつけてるアパートから
3キロの距離
・過去に正社員登用の実績あり。派遣からのスタートだけど正社員を目指すこともできる。
・引っ越しがめんどくさい。未経験なので不安がある。
・人間関係がよく分からない。おらおら系の人がいたらいびられたりするかもしれない。それだけは絶対避けたい。
・見学日時の電話待ち。

【食品製造】

・寮完備
・食品製造の経験がある
・比較的静かな人が多いと思うので安心がある。

勤務地はどちらも同じような場所です。働く理由としてはお金を貯めることが目的なので雇用形態などはあまり気にしてないです。ただ、自分自身おとなしい性格なので、静かにコツコツと働ける場所を望んでいます。

ぜひ皆様の意見をお伺いしたいです。ご回答よろしくお願いいたします。

No.3295714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-05-21 12:21
匿名さん1 ( )

削除投票

家具製造を見学してみて、
静かに働けそうなのかを判断だね!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家具製造を見学してみて、
静かに働けそうなのかを判断だね!

No.2

>> 1 ありがとうございます!

見学の日時が決まりましたので、それから判断したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧