付き合い

回答2 + お礼2 HIT数 774 あ+ あ-

2007/04/06 08:33(更新日時)

私はもうすぐ結婚して新しいアパートに引っ越します😃
挨拶回りとかってどんな風にしたらいいんでしょうか⁉また、ご近所さんとどうしたら仲良くなれるでしょうか💦みなさん子連れで、子供のいない私はその中に入っていけるか不安です😠

No.329589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

引越し何回もやってますが、挨拶も地域性がありますよぉ。でも、あまり力まず洗濯洗剤と食器用洗剤のセットの物を持って回るとか、有料可燃物ゴミ袋持って回るのが無難かな?アパートだったら、真隣や真下には少し高めの物を持参したり。あとは常日頃明るく挨拶するのみ😃お子様と一緒の時は「可愛いですね~」の一言添えて子どもさんにも「こんにちわ😉」 挨拶がよければ印象も良しになります。

No.2

アパートなら向こう三軒両隣は最低でも挨拶まわりしたほうがいいです😃
一軒家持ち家なら自治会の同じ班の人とか😃お子さんいなくても挨拶を心がけると自然にできますよ😉

No.3

>> 1 引越し何回もやってますが、挨拶も地域性がありますよぉ。でも、あまり力まず洗濯洗剤と食器用洗剤のセットの物を持って回るとか、有料可燃物ゴミ袋持… ありがとうございます😃やっぱり洗剤とかが良いですよね🎆挨拶の仕方も具体的に教えてくださってありがとうございます✨確かに皆さんお子さんのこと褒められて嫌な気はしないですもんね😊

No.4

>> 2 アパートなら向こう三軒両隣は最低でも挨拶まわりしたほうがいいです😃 一軒家持ち家なら自治会の同じ班の人とか😃お子さんいなくても挨拶を心がける… ありがとうございます🌟向こう三軒両隣⭐勉強になります😃自治会って集まりとかありますよね❓それに参加するのも大事ですよね😚私は人見知りなので緊張しますが💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧