旦那に蹴られた。 些細なことで言い合いになり、謝れよと言われたけど悪くないから…

回答11 + お礼9 HIT数 784 あ+ あ-

2021/05/22 20:54(更新日時)

旦那に蹴られた。
些細なことで言い合いになり、謝れよと言われたけど悪くないから謝らなかった。
もう離婚したいと話した。
子供がいるからしない、金も稼げない、特技もないクズが、気持ち悪い死ねと言われたので、車叩いたら、子供抱いた旦那に蹴られました。
わたしも悪いかな?どうしたらいい?

No.3296546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2021-05-22 17:07
匿名さん2 ( )

削除投票

些細な事とは何ぞや?

No.1 2021-05-22 17:02
匿名さん1 ( )

削除投票

そもそも衝突の原因が何であり、どちらか一方が改善すれば喧嘩する必要がないのか?思い返しましょう。

大切な事は喧嘩に勝つ事ではなく、不満の解消が果たされない事である事を思い出すようにして下さい。

思わぬ形で喧嘩になりそうになったら、私の不満を解消する気があるかどうかを聞いてみて下さい。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそも衝突の原因が何であり、どちらか一方が改善すれば喧嘩する必要がないのか?思い返しましょう。

大切な事は喧嘩に勝つ事ではなく、不満の解消が果たされない事である事を思い出すようにして下さい。

思わぬ形で喧嘩になりそうになったら、私の不満を解消する気があるかどうかを聞いてみて下さい。

No.2

些細な事とは何ぞや?

No.3

普段からそんなDV的なんですか?
同じ家にいて苦しいですよね。。

No.4

とりあえず別居、家をでましょう。許可をえる必要ありませんから。

No.5

>> 1 そもそも衝突の原因が何であり、どちらか一方が改善すれば喧嘩する必要がないのか?思い返しましょう。 大切な事は喧嘩に勝つ事ではなく、不満… 原因は、人格否定するようなことを言われたのでなら離婚すればいいと言いました。
でも子供を両親いない子にするのか?お前の家は貧乏だしそんな環境はいけない、調子乗るなよ謝られと。
大した稼ぎもないくせに偉そうなこと言うなってかんじです。
解消できるのでしょうか…よくわかりません。

No.6

>> 2 些細な事とは何ぞや? 人格否定されたので離婚しようと言いました。

No.7

>> 3 普段からそんなDV的なんですか? 同じ家にいて苦しいですよね。。 何かあれば言われますね。
蹴られたりはしないですが、暴言はしょっちゅうで、すぐに機嫌なおさないとキレます。

No.8

>> 4 とりあえず別居、家をでましょう。許可をえる必要ありませんから。 娘の小学校もありますが、隣県の実家に帰ろうか迷ってます、。

No.9

「貴方の妻になった事を後悔するような事を言わないで!」と言って何の問題もないと思います。

No.10

>> 9 後悔してると言ってます。
毎日のように。
それがいけなかったんでしょうか?

No.11

悲しい気持ちがあるという事だけ伝えて、出来れば離れる。

離れるのが難しい場合はその言葉も悲しい。あの言葉も悲しいと言って、まともに相手にしない形で、意見をぶつけ合うのではなく、傷つけられた事実が何であるのかを明確にして伝えるのがいいと思います。

No.12

実は喧嘩ってお互い様なんですよ。

売り言葉に買い言葉。それで喧嘩になるんです。同じ土俵で相撲を取るから喧嘩になるの。
喧嘩にならない夫婦ってどちらかが、高みの見物をしているんです。

そういう人だし、言わせておけばいい。
などとある程度聞き流しているんです。
だから、喧嘩にならない。
だって売り言葉に買い言葉にならないから。

主さんも旦那さんも似た者同士ですよ。
そこを主さんが自覚しなくてはいけない。

別に実家に帰る事が悪い事ではないよ。でもね、実家の親に頭を下げて出戻りの許可貰ってるの?
たいした稼ぎがない。と旦那さんに言うって事は主さんも旦那くらいの稼ぎがあるわけだよね?
実家に帰っても仕事は大丈夫ですか?

そこまで考えずに、離婚って言葉を言っていませんか?
離婚するな。とかではなく、口に出すなら色々考えないといけないんだよ。

あまり考えずに離婚って言葉を出しているなら、何も考えずに言いたいことを言ってる旦那さんと同じだよ。

だから似た者同士なの。

もし、それは嫌だって思ったら
主さんは喧嘩を売らない。買わない。
高みの見物が出来るようになるしかない。

No.13

人は
①人格を否定される
②金にかかわる恨み
③金目当ての計画的なこと

上記①に該当します。

殺すか別れるかですよ。

人格を否定して蹴るなんてクズがすること。
さっさと故郷へ帰んなよ。

No.14

因みに妻が夫対して
たいした稼ぎもない。
とか
稼げないくせに
などという言葉は、立派なモラハラだからね。

だってこれって
夫が妻に対して
無職(専業主婦)のクセに
どうせ、俺みたいに稼げないくせに
とかいうモラハラ発言と同じだからね。

No.15

>> 11 悲しい気持ちがあるという事だけ伝えて、出来れば離れる。 離れるのが難しい場合はその言葉も悲しい。あの言葉も悲しいと言って、まともに相手… 言うのはお前が全部悪い、言わせてるとよく言われます。

No.16

>11

良い悪いはこの際、どうでもいい。そのままの状態にされている不幸な問題を改善する気はあるか?と聞いてみて下さい。

No.17

↑>15でした。

No.18

>> 12 実は喧嘩ってお互い様なんですよ。 売り言葉に買い言葉。それで喧嘩になるんです。同じ土俵で相撲を取るから喧嘩になるの。 喧嘩にならない… 稼ぎもない、と言ったのは旦那です。
旦那からわたしに。
稼げない奴が離婚なんて調子乗ったこと言うなと。
似たもの同士なのは少し理解できました。

No.19

>> 13 人は ①人格を否定される ②金にかかわる恨み ③金目当ての計画的なこと 上記①に該当します。 殺すか別れるかですよ。 … 娘が小学生で、実家は隣県、下に年子がいます。
なので上を転校させなければならないし、離職してるので職探しとすまい探しも…下2人は今の旦那の子なので親権渡すことも考えてます。
子どものためにと思うと揺らぎます。

No.20

>> 14 因みに妻が夫対して たいした稼ぎもない。 とか 稼げないくせに などという言葉は、立派なモラハラだからね。 だってこれって … その言葉を言ったのは旦那で、旦那からわたしへです。
旦那も稼ぎないですが笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧