旦那に蹴られた。 些細なことで言い合いになり、謝れよと言われたけど悪くないから…
旦那に蹴られた。
些細なことで言い合いになり、謝れよと言われたけど悪くないから謝らなかった。
もう離婚したいと話した。
子供がいるからしない、金も稼げない、特技もないクズが、気持ち悪い死ねと言われたので、車叩いたら、子供抱いた旦那に蹴られました。
わたしも悪いかな?どうしたらいい?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そもそも衝突の原因が何であり、どちらか一方が改善すれば喧嘩する必要がないのか?思い返しましょう。
大切な事は喧嘩に勝つ事ではなく、不満の解消が果たされない事である事を思い出すようにして下さい。
思わぬ形で喧嘩になりそうになったら、私の不満を解消する気があるかどうかを聞いてみて下さい。
悲しい気持ちがあるという事だけ伝えて、出来れば離れる。
離れるのが難しい場合はその言葉も悲しい。あの言葉も悲しいと言って、まともに相手にしない形で、意見をぶつけ合うのではなく、傷つけられた事実が何であるのかを明確にして伝えるのがいいと思います。
実は喧嘩ってお互い様なんですよ。
売り言葉に買い言葉。それで喧嘩になるんです。同じ土俵で相撲を取るから喧嘩になるの。
喧嘩にならない夫婦ってどちらかが、高みの見物をしているんです。
そういう人だし、言わせておけばいい。
などとある程度聞き流しているんです。
だから、喧嘩にならない。
だって売り言葉に買い言葉にならないから。
主さんも旦那さんも似た者同士ですよ。
そこを主さんが自覚しなくてはいけない。
別に実家に帰る事が悪い事ではないよ。でもね、実家の親に頭を下げて出戻りの許可貰ってるの?
たいした稼ぎがない。と旦那さんに言うって事は主さんも旦那くらいの稼ぎがあるわけだよね?
実家に帰っても仕事は大丈夫ですか?
そこまで考えずに、離婚って言葉を言っていませんか?
離婚するな。とかではなく、口に出すなら色々考えないといけないんだよ。
あまり考えずに離婚って言葉を出しているなら、何も考えずに言いたいことを言ってる旦那さんと同じだよ。
だから似た者同士なの。
もし、それは嫌だって思ったら
主さんは喧嘩を売らない。買わない。
高みの見物が出来るようになるしかない。
因みに妻が夫対して
たいした稼ぎもない。
とか
稼げないくせに
などという言葉は、立派なモラハラだからね。
だってこれって
夫が妻に対して
無職(専業主婦)のクセに
どうせ、俺みたいに稼げないくせに
とかいうモラハラ発言と同じだからね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧