恋愛依存を治したいと相談したら相手を選ぶべきだと回答が来ました...汗 た…
恋愛依存を治したいと相談したら相手を選ぶべきだと回答が来ました...汗
たしかに一理あるけど私はもう他力本願やめたいんですよね。
男に変えてもらうっていうのもそれ本質は変わってるのかな?て思うし、そもそもたくさん選べたら悩んでません。察しの通りモテる方ではないです。
だいたい今の彼は浮気の心配なし、約束は守る、私の頼みもきちんと聞いてくれて、連絡欲しい時にしてくれる誠実な人で、それでも自分はいつか捨てられるくらい価値がないと思ってたのでちょっと返信が開いたり、都合が合わない日があるたびに浮気を疑って疲れてしまいました。
それでもう相手への気持ちもわからなくなって向こうからの気持ちも感じられなくなってきたので、別れ話は一度保留にして本気で自分と向き合いたいと思ったところです。
足を引っ張る回答はやめていただきたいので、カウンセリングなどで自分の考え方や思い込みを改善できた・している最中の方や、逆に改善する側の方からのアドバイスが欲しいと思っています。
No.3296804 2021/05/22 23:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その考え方は良くないと思います。
私も主さんと同じように見捨てられると思って疑いまくっていた時期があります。
結局落ちるところまで精神科通いカウンセリング通いです。現在は普通の日常に戻りました。その頃のことを考えるととても恥ずかしくなります。言っていること、やっていることがおかしいなと。
せっかくの幸せな楽しい時間なのにもったいなかったと反省しています。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧