今さら悩んでもどうしようもないとは思うのですが、同じ職場で働くある女性がとにかく…

回答1 + お礼1 HIT数 466 あ+ あ-

2021/05/23 01:12(更新日時)

今さら悩んでもどうしようもないとは思うのですが、同じ職場で働くある女性がとにかく苦手で……はっきり言ってしまうと、嫌いです。

世の中をあまり知らない箱入り娘のまま結婚して子ども生んだ人らしく、プライドが高く人のミスは指摘する、つつく、そのくせ何気に人に頼るし、時々意味不明の駄々っ子のような行動を取ります。
何ヵ月かつきあううちに心の底から嫌いになりました。
詳しく書けませんが、公私混同も激しいです。

できないなら、できないでもいいのです。ミスだって、みんなします。でも、自分のことは棚にあげて他人のことをあげつらう、かと思えば自分は責任から逃げようとします。裏でひそひそ悪口を言ったりする様子は、ザ・女を地で行くような人です。

気分が悪くなるので極力関わらないようにしていましたが、あちらは媚びてきたり、挑戦的だったり……狭い職場でもあり、刺激されて心が乱されます。
結構我慢はしましたが、限界に達してのこと、気持ちは変わらないと思います。
できれば関わらずに済むことを願いますが、そうもいかないので、今後どんな風に接したらよいか、ご教授いただけたら嬉しいです。同じような経験をされて苦しい思いをされた方、理解いただける方のみレスをお願い致します。

No.3296844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性ならではのクセのある方・・
いますよね(苦笑)

最低限の会話だけはして、かかわらないのが一番。
きっと、その方に困っている方は他にもいらっしゃると思うので、数人で上司に掛け合うと良いですよ。
その方が早いうちに辞めてくれると良いですね。
主さんが、少しでも働きやすい環境になりますように。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
はい。私以外にも彼女に問題を感じている人はいるようです。
上司もわかってはいるようです。でも結局、やりにくさというのは下の人間にしかわからないものなので、何かを改善する、というようなことではないんですね…。
人間性がちょっと、言動が少し…というだけだと、どうしようもなくて。
たぶん辞めることはないと思います。物凄く厚かましい人なので……。
お気持ち嬉しかったです。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧